登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】无奈  

2012-11-13 10:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨打芭蕉《无奈》

 

无奈

 

 

5月23日,韩国前总统卢武铉迫于无奈,自杀身亡。生前留下的遗书也随之公开。遗言很简短,没有什么豪言壮语:

 

         本想在退任后

        在偏僻乡村度过余生

        可最后却不能如愿

        真的很遗憾

 

        不要抱怨我

        生与死没有区别

        将我火葬吧

        在村子里给我立块小石碑

 

央视新闻联播主持人罗京2009年6月5号7时05分因病在北京逝世,享年48岁.。噩耗传来,悲痛万分。最喜欢罗京的声音,自从他去世后,新闻联播还没有看过一次。无论他走多远,都走不出我们的思念。他是否还在叹息:

 

本想能战胜病魔

愈后重返工作岗位

可坚持抗争了十个月

还是败下阵来

 

 

不要痛惜我

生老病死皆是苦

将我忘记吧

天国里会有我的声音

 

2009年6月1日14时,一架载有228人的法航空客A330起飞不久后与地面失去联系,机上228人可能已全部遇难。在沉入大西洋的瞬间,他们还能否呼喊:

 

本想与白云接吻

可海上的阴风总缠绕着我们

我们看到了狰狞阴霾

恐惧着没入海底

 

不要因为我们再争吵

另一个地方未必就是地狱

每天随着海水被烈日蒸发

共同延续着陌生的缘分

 

2009年6月5日8时25分许,成都北三环附近一辆9路公交车发生燃烧,致27人遇难72人受伤。一位目击者说,当熊熊大火燃烧起来,公交车已不能再走近人时,车内一位男子,透过车门缝,伸出带着火的手,“救救我!”几秒钟声音便消失了。每次想起来,都是痛彻心扉,泪流满面。这么多天过去了,他们是否还在哭泣?

 

                                  本想八点半到单位

脑子里已盘旋好一天的工作日程

可是我们永远地迟到了

因为烈火缠身

 

街道变的模糊

哭声撕心裂肺

真的好无奈

公交车上成了我们的坟墓

 

 

   巴东民女邓玉娇,刺死官员邓贵大。案情虽已了结,邓玉娇无罪释放,但无奈的眼泪是否仍在流淌?

 

 

本想在一个小山村

坚守农田自食其力

可偏有禽兽来侵

真的很伤心

 

 

不要同情我

屈辱和死亡没什么区别

将我严惩吧

只要能换回你们不再作孽

 

 生活中,有好多好多的无奈。

 本想......

 可是......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018