登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】忧郁的邂逅(原创)  

2012-11-15 10:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩云之南《忧郁的邂逅(原创)》
 

我因何如此悲伤,眼含泪水却要因何故作强颜欢笑?心绪的一丝波澜居然引起心湖的激荡,千帆飘过却难留一抹孤影?

透过飘渺的灯火,我看不清自己?看不透这个纷扰的世界,我常常辗转反侧,常常一个人无法入睡。常常一个人透过窗帘,想象黑夜外面的样子。常常想一个人奔向黑暗,可我真的怕迷失在茫茫的夜色之中。再也找不到回来的路,再也回不到现在的生活。

我开始强迫自己学会遗忘,学会不去在乎,习惯没有痛苦的生活。其实就是学着没心没肺的活着,很多时候我觉得自己是在苟延残喘。然而在我的内心深处却有一个声音在告诉我:不可以放弃,不可以堕落。

所以每次难过的时候,我都会漫无目的的在黑夜里走。一直走,一直走,我害怕我停下了生活会因此就真的戛然而止。便从此忘记了自己的存在和梦想,然后没有希望和自我的过活,像行尸走肉般在这个空间里活着。

我是向往那种自由和淳朴的田园生活的,现在都很怀念那种幸福的时光。那已经成为一段过往的岁月,已经成为一种难以忘怀的情节。那种情愫已经挥之不去,此生将根植于我心。我常常屏住呼吸闭着眼睛怀念那样的夜色和星空,还有蛙鸣和鸟叫,绿树和山野。空气里都散发着迷人的花香和青草味,我感觉到清风从指间滑过,感觉到鸟儿在头顶飞旋的韵律。我感觉到自己静静的开始沉睡,没有烦恼,没有忧伤,没有焦虑的渐渐的睡去。渐渐的走向美好而幸福的生活。

我享受着宁静和祥和,来自寂静山岭的低低呢喃声,像爱人在耳畔温柔的呼唤。朦胧的视线里,我感觉到来自原野的抚摸,我躺在它的怀抱,感受着温馨和浪漫,弥散的空气里都是幸福的味道。我听到山泉的潺潺流水声,还有水边嬉戏的鸟儿。

忽然,在天际之外我听到笙箫优美的声音,滑过时空回荡在静静的山野。我被深深的吸引了,似乎像传说中那样的唯美,那是来自天籁的声音,我被震撼了,我循着声音,在飘渺的青烟里追寻它的足迹。

走过万水千山,走过时空的变迁,斗转星移之间,我来到了现在。走到了城市中,然而我越来越觉得孤单,越来越觉得浮躁和不安。整夜整夜的难以入睡,整夜整夜的在似睡非醒之间挣扎。常常我在想自己因何来到这里,常常我在想自己因何来这里生活?

忽然觉得自己迷失了方向,活着没有目的和意义。我纠结于自己因何来到这里?霓虹灯照亮了街头一角,其它之外的地方都是黑色的。我似乎就站在那个亮点里,四周都是漆黑的夜色。我被黑色包裹着,我不知道在明亮之外的黑夜里都隐藏着什么?然而与我那些未知的东西,无论如何我是不会坐以待毙的。然而我也是无路可走的,我只能选择一个方向出发。

偶尔,我看到远处有点点的光向着这边驶来。我知道他们和我是一样的,只是,我们来自不同的地方和不同的方向,我们只是在这里交汇而已,然后向着各自的目标出发罢了。原来我们都是迷路的孩子而已,我们最终都要找到自己的家和归宿。

我笑了,不是我的内心有多么坦然,也不是我有多么的高兴。只是忽然觉得在这个世界,也许我们可以拥有远不止你预想的,然而在不久的未来,或是某一个不经意的瞬间,我们的内心还是会觉得缺憾和空洞。源于在很多年前,那些早已经遗失的记忆和希望还没有修缮而已吧。

怀着这样的心事,即使走到时空之外,我们依然会觉得缺憾。然而为了最初的愿望,我们舍弃了太多太多。假使苍天可鉴,假使生命不息,假使此情可待,此生何求呢?即使还在迷茫,即使还在徘徊,假如此生此情此景可待,都要请你,请你不仅仅是错过而已吧。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018