登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

GACHA精选

【转载】展一卷 水墨情浓  

2012-11-20 10:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《展一卷 水墨情浓》

 

 

 

展一卷 水墨情浓
编辑制作:温柔细雨

 

永恒的处世经典(三) - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

           展一卷水墨情浓,浓在浅淡变幻之间,浓在远近生疏之间。就如这心情一般,时而有爱,时而有恨,爱恨交织之间不得出路。所以轻披蓑衣,缓上堤岸,沿江垂钓,不为鱼儿上钩,只为细赏江水畅流,江水畅流可曾会将这一腔幽怨带走,带走再不回头。

   

      展一卷水墨情浓,密浓里看不透是幽是怨还是愁,化不开的分不清是爱是怜还是恨。丝丝游走,丝丝重组,一会儿如云,一会儿似雾,一会儿如鲜花般娇艳,一会儿又如梦般消失。问一声江岸,此番可曾有你的影子,问一声轻舟,可有鸿雁传书不期而至?心却似花般倾洒,碎了一地,铺了一地。叹一声,谁会有心将花收起,又有谁会轻拾花锄,将之葬于相思树下,埋于山水之间?

  

展一卷 水墨情浓 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

      展一卷水墨情浓,总是这缓缓的韵律,缓缓的思绪。山,苍而暮,水,悠而远。那悠然驶来的轻舟一叶,是谁在掌舵,谁在长啸。谁又在高歌一曲,歌声嘹亮,歌声震撼,歌声响彻画卷。你惊讶回眸,却又不屑一顾,低头依旧轻戏江水,笑逗游鱼。 

 

      再不提从前,也不提以后,只提这一卷水墨情浓,此情可知,此情可懂?不求今生长相厮守,不求来世携手而行,只求今生一点灵犀。一点灵犀足够。一点相知,一点相安,点点可成诗,一丝笑意,一丝亲切,丝丝可成曲。杨柳岸,绿河堤,步步可成行,今生情,来世愿,段段成追忆。       

 

      展一卷水墨情浓,诉一段忧愁别离。轻舟一侧再吹竖笛萧萧。竖笛萧萧,伊人垂泪,群山默默。弱柳未解意,空扫佳人眉。

 

      这一卷水墨情浓,满积了多少载的苦,多少载的难,多少载的坎坷,多少载的辛酸。却是这莞尔一笑,淡淡化开,浅浅消隐。玉袖轻挥,衣袂飘飘,玉颜轻展,却原来是西天仙子喜欢这凡尘水墨情浓,拾起画笔,定要送人间一份情痴,一份留恋,一份缠绵,一份哀怨。


 

 

 

 
世事如落花,心境自空明 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

100个中文姓氏的图腾 看看有你的姓氏图腾吗?- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018