登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载吕凯文】故乡,冬日的星空  

2012-11-20 16:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载吕凯文】故乡,冬日的星空
【转载吕凯文】故乡,冬日的星空 - 纯情的思念 - 纯情的思念

   故乡,冬日的星空

 

不记得多久,都不曾再看见这种从深邃的宇宙中洒下的蒙蒙的光,透彻心扉的亮。

在农村的冬天,缺少户外娱乐的人们,一到晚上,除了躲在家里看电视,再也没了其他的活动。黑乎乎的街道,放佛一条通向深渊的地狱之门,寂静的有些可怕。偶尔传来几声狗叫,才给这漆黑的夜幕增添了几分生气。而这种亮,记忆中只有在夏天的夜晚才能见到,没想到,在冬天也有这种无与伦比的直击灵魂的瑰丽夜晚。

轻轻掩上屋门,紧了紧披在背上的棉衣,轻手轻脚的来到院子。看着从从九天上直泻而下的明亮的月光,幻想着地球的一半在这个时候被月光披上一层薄薄的透明的轻纱,宛若一个披着婚纱的新娘,美丽、端庄、大方。轻柔的月光雀跃着,带着星空的美好愿望,轻轻地,温柔的抚摸着大地,感受着孕育在大地深处蓬勃的生机,悄悄的,播下一枚枚祝福的种子。

月光的清澈如水让我深思,而洒在星空的万千星辰同样使我爱怜。

星空澄澈,夜凉如水。整个农村沉睡在惨白的夜幕里,就像摇篮里的孩子,安详,笑的也甜蜜。不知是你装饰了星空的梦,还是星空装饰了你的样子。仰望星空,你那份深邃和宁静,令我生出无限的遐思。一如你的胸怀,博大而精深。这时候,我突然有一种莫名的感动,或许在万千星中,就有一个是专门为我闪烁的你。在每一个白天,孤寂的夜晚,你都努力的探出云层,把自己的那份思念,孤独的想法传达给我,而不管我是不是真的收到你的祝福,一如既往,永不厌烦。也许我不懂你的牵挂,不懂你的温柔,不懂你的思念,但我深深的明白,有一种幸福,叫做感动。不可否认,我是寂寞的,寂寞得都忘记何为感动,何为快乐,何为真情。或许有人认为,幸福很简单。而我们的心底永远存留着那一颗不安分的心,只是缺少时间来磨平年少的轻狂。曾经幻想着和自己的另一半,走过五湖四海,爬涉万水千山,寄情山水,遨游寰宇。就像那皎洁的月光,闪烁着的星辰,把自己的足迹留在世界的每一个角落。而如今,“汉霄苍茫,繁华哀伤,弯眉间,命中注定,成为过往”。曾经那些无法兑现的诺言,生命中最深的爱恋,终作云散。

翘首而望,浩瀚的星空依旧那么迷人,我慢慢的闭上了眼睛,思绪在无边的空间中蔓延。整个心灵沉浸在祥和,明亮,永恒的星空中,它那近似禅悦般的宁静,使我整个心灵通透剔明。那一幕深邃而浩瀚的星空,仿佛也在轻轻地吟唱……


【转载吕凯文】故乡,冬日的星空 - 纯情的思念 - 纯情的思念 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018