登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【引用】细节决定成败(2012年)  

2012-05-28 09:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一年春节,阴历腊月二十九(没有三十)一早起床就开始张罗三十晚上餐桌所需各类肉蛋菜(猪肉,肉馅,鸡肉,鸡蛋,大虾,虾米,黄瓜,胡萝卜,韭菜,白菜,蒜毫,木耳,土豆,葱,姜,蒜),及年夜饺子和初一早晨的饺子所需(北方人的习惯吃年夜饺子,而且是三鲜馅;初一早晨也必须吃饺子,必须是白菜馅)。一直到下午二两点,物品购买齐全。大包小裹拎到十楼,之后在厨房开始收拾、准备。吃过晚饭,一边看春节联欢会,一边忙活着两顿饺子的皮与馅。因为搬新家公婆第一次到我家过年,自然不可以让老人动手做任何事,两个女儿也不会做什么,只有我跟丈夫两个人一直在忙,忙完晚饭,忙年夜饺子,一直到晚上22点,终于这一切可以暂告一段落,可以坐下来休息一个多小时,晚上23点30分,开始煮年夜饺子,因为平时家里只有我跟丈夫两个人,所以相对锅比较小,第一锅饺子煮好后,用大碗盛好,丈夫拿到餐厅,我则继续煮第二锅。没一会,丈夫拿着空碗到厨房,告诉我不够吃,没有了,让我吃第二锅。原来第一锅煮好的饺子他只分出五份!!!他的父母,两个女儿还有他自己!!!

   初三起床后,发现家里的物品告急。因为三十、初一、初二家里来人不断,吃(水果),用(卫生纸)等所需物品迅速减少。吃过早饭,决定去采购,并想叫上大女儿(小女儿去找同学玩了),大女儿一边看电视一边跟男朋友用手机聊QQ,说了半天孩子也不动,我把电视闭了,我一边跟她逗嘴、开玩笑,一边拉她陪我去购物,(可能是人老了,总希望有人相陪)说说就有些急了,我拿起孩子的手机以示没收,不陪我去就暂时收藏手机,然后穿上鞋出去。女儿情急之下哭起来,丈夫追出了门,气急败坏地跟我要回了手机。

    二十年的家庭生活,自己在处理夫妻感情上(丈夫心里根本没有我),教育孩子方面(百善教为先)很是失败。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018