注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】蜂蜜哪里去了?  

2013-12-11 10:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄丝带《蜂蜜哪里去了?》
安迪是德国一家大公司的部门经理。三十多岁的他,个子不高、聪明“绝顶”,狡黠的眼睛里总是闪着快乐的光芒。

至今未婚的他虽然有固定的女朋友,但还是喜欢独来独往,喜欢做一些让人匪夷所思的事情来。

这不,上上个月,他利用自己一个月的年假,再加上另外请的两个星期不带薪的假,应聘去欧洲豪华邮轮上当服务生。

安迪说,这样一方面可以享受梦幻般的海岸风光,一方面可以节省一大笔开支。他从东北欧的邮轮做起,直到最后一程的地中海。

在意大利,邮轮上上来了一队中国旅游团。

安迪问我:想不想听听这个旅游团的趣事?

我警告安迪:不许说我同胞的坏话!

安迪闪了闪长长的眼睫毛:不是坏话,是有趣的事。

我说:那就讲来听听。

安迪说:我知道中国人喜欢围在一起大声讲话,所以,听到他们喧闹的声音也觉得正常。可是,他们好象总是吃不饱。

我问:为什么?

安迪慢慢道来:

为了保证每个人不同的作息时间,邮轮上的自助餐是全天供应的。除了少部分人,大部分人都是按照正常的三餐来吃饭。可那些中国人从早上到晚上,一直在餐厅里吃。人不多时,他们还会把自助餐的锅整个端到自己的桌子上吃;外面海岸的景色真的很美,他们却不太感兴趣…….

自助餐厅里有一个装蜂蜜的大桶,里面满满的装有十几公斤的上等蜂蜜,桶的下方有一个开关。人们可以根据自己的需要,弄一点出来,抹在面包上,或者加入红茶中。一般这桶蜂蜜足够客人一个月的需要。

就在这个旅游团上船的第二天,蜂蜜告罄。服务员赶紧添加新蜂蜜,同时,他们也检查蜂蜜桶是否有泄漏。结果,桶是好的,没有发现问题,但服务员们发现了一个怪现象:这些中国游客每人都悄悄地从带入餐厅的旅行包里拿出了一些瓶瓶罐罐,在别人不注意的时候去灌蜂蜜…..一桶蜂蜜就是这样消失的。

“安迪!”我无力地冲安迪吼着:“我真想把那桶蜂蜜扣在你头上!让蜂蜜换一个消失方式!”


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017