注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】杂谈——十种朋友不可交  

2013-12-02 12:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孤帆远影《杂谈——十种朋友不可交》
杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

 1、城府太生型杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

有些朋友光养晦,把自己包的很紧,相处几十年从不讲自己的想法,也很难挑出他的毛病与这样的人相处,使人怀疑他的真意何在。

2、奉承谄媚型杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

这种朋友表面上十分热情,处处投其所好,骨子里另有所图,必须看清这类人的本来面目。

3、惟利是图型杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

这类朋友是“万能胶”粘上很麻烦。这种人占便宜没够,吃亏难受,占不到便宜就立马不理你。

4、般弄是非型杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

有些人本事不大,般弄是非的能力很大,好传闲话,甚至无中生有。一个团队中如果有一两个这类人物,很难保持团结。

5、口蜜腹剑型杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

这比搬弄是非型更可怕。这种人当面把你当作挚友,但只要有损于他的一根毫毛,可能马上翻脸。

6、轻诺寡信型杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

有些人当面大包大揽,过后啥事不办,毫无诚信,对这种人不可托付办事。

7、言不及义型

这种朋友兴之所至,高谈阔论,东拉西扯,言不及义,与这种人相处,毫无进益可言。

8、人走茶凉型杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

这种人常常是,你在职时,会百般奉承你;你一旦退休,立马不认帐,又去找新的靠山。

9、过分亲密形杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

有些朋友好奇心太盛,对别人的事情总要问个底朝天。与这种人相处使人感到很累。

10、过分冷淡型杂谈——十种朋友不可交 - 孤帆远影 - 孤帆远影

有些人生性孤僻,不愿与人交往,常常是你热情相交,他爱搭不理,对这样的朋友还是忘于江湖吧。

                                                  2013-11-28日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017