注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】无形之中,我为华人争了光! [原创]  

2013-12-06 13:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Subject: 无形之中,我为华人争了光!  [原创]

 

无形之中,我为华人争了光!

 

        今天,我们这里的一间华人餐馆China City Buffet老板娘请我们去她店里吃饭.她从香港移民到这里,开餐馆二十几年,成为当地小有名气的中国女人.她真可谓是一个热心肠女人,帮助了不少华人.在餐桌上的闲聊中,她唠叨说,她曾经开车带过不少初来乍到SC的华人去另一个城镇Orangeburg参加驾驶执照的笔试.他们的笔试都经过两次,甚至三次才拿到驾驶许可证.包括她自己也是两次笔试才通过.因此她跑那个城镇都跑烦了......;这才让我想起我笔试通过的那天,主考官说的那一段话是真的.

        Orangeburg,是我们这个洲外籍人考驾驶执照的机动车管理局所在地的城镇名.记得那天我在那里进入笔试考场前,我先生鼓励我:"Always remember,we are special(永远记住,我们是很特别的)为了你的外祖父,为了你的父亲,今天你一定要通过".紧张的考试终于结束,当主考官告诉我已经"Pass"(通过)时,我当场兴奋地跳了起来.最后她对我先生说:"来到这里所有的外籍人,没有一个人第一次笔试一次性通过了的,都是两次三次甚至四次才拿到许可证.尤其是中国人.Nobody!So,your wife is Chinese.Only her!"(没有人做到!唯独中国人,你的妻子,她做到了!)我先生听到那主考官当众夸奖自己的妻子是唯一的一次性拿到许可证的中国人,很得意地笑了.(殊不知,这都归功于我的先生.为了我在网上搜寻很多笔试练习题,他花了不少时间呢,还有路考的培训).主考官的那段话,当时我还半信半疑,更没有在意.现在想起来,我心中充满了自豪感.

       然而,接下来的路考,我又再一次"一次性"通过,顺利地获得美国驾驶执照!

       当我情不自禁地将我的笔试和路考情况告诉了正在吃饭的老板娘后,她说:"哈哈......你真行啊,为我们华人争回了面子呀!" 我心想,这也许是我的运气好.无形之中,我为华人争了光!

 

无形之中,我为华人争了光! [原创] - 格格 - 格格的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017