登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

深秋断想  

2013-03-20 19:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  深秋断想
                         乾县二中绽放文学社       白瑾
    雨后的空气,薄荷般的清凉,空气中弥漫的是菊花的味道,在这个清凉的雨季里,我学会了洒脱与成熟。                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                            
        打开窗户,迎面刮来了寒冷的风,风中夹杂着细碎的雨滴,寒风如同刀片划过脸颊般的冰凉,我挪了挪椅子,靠在窗前,细数着雨滴。这一滴是孤单,那一滴是寂寞,落在手心里是凉凉的,心中却是甜甜的。如我喜爱的秋,那样的美好,那样的令人怦然心动。
       可是,那雨滴却在刚刚来到这世间的时候又要悄悄的离去,带着我的惋惜一并离去。我终究明白人世间最烦恼的事莫过于想要的留不住,不想要的挡不住。正如冬天,我讨厌它如冰窖般的寒冷,刮着大风如野兽般的嘶吼。但是,我明白就算再讨厌它也还是阻挡不住它的到来,因为这是大自然的规律。正如人生,也会有生老病死,明知必然,不如坦然面对。
       我们跌跌撞撞走过那么多年,经历过了多少风霜雨雪的吹打,但是,我们还是快乐幸福地活着,不是我们太乐观,而是我们太勇敢;不是我们太执着,而是我们太坚强!我们就像一颗颗小芽儿,接受着雨雪的洗礼,等待着春天的怀抱,接受了夏天的灼热,等待着秋天的滋润。
       我常这么想,为什么四季更替轮回却不改变,我们在这个漫长的旅途中,永不疲劳的辗转着。明知这是个漫长的奋斗历程,却还要依旧如此?如今我得到了答案!我们需要一个磨炼的机会来提高自我,需要随着时代的潮流改变自我,我们要为社会的进步奉献自我,或者并不是为着自己,而是为了整个民族,整个社会。使社会更好的繁荣与发展。
        现在的我们如同春天般的青春烂漫,长大后的我们如同夏天般的灿烂夺目,年老后,我们如同秋天般的醇香厚重,冬天了,我们虽已身心冰冷,我们却有着丰收的喜悦,我们知道还会有一群人沿着我们走过的道路奋力前进。
       想到这里,我抬头望向窗外,不知何时雨已经停了,但窗台上却留下了它曾来过的痕迹,空气依然潮湿,泛着淡淡的薄荷般的清凉,我顿时感到成长的路途上,每个人都会跌倒、会受伤、会哭泣、会疲劳、会彷徨,没人能幸免。然而只要有梦想生活就永远芬芳,如果有努力人生便永不迷茫。人生的旅程就如四季一般各有所长。
        人生如四季般的成长, 那么,让我们迎着风雨,走过春夏秋冬,走过坎坷,走向辉煌! 
?
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018