登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

高中的蜕变  

2013-03-20 20:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 高中的蜕变
                       乾县二中绽放文学社   任海伦
    在这里,少了几份浮华,多了些许厚重。今日的我依然可见昨日那个大俗大雅,玩弄生活的少年。
    如今我已披上了成熟的外衣,天真已在川流不息的岁月长河中远去。销魂的眼神和沧桑的小胡子尽显忧郁气质。抛开这个冬日留下的忧愁,看这朦胧不真实的世界,只留浅浅一笑。我不再是被光鲜华丽事物所吸引的男孩,也不会在意那些肤浅且华而不实的外物。
    我对这个世界要求不多,对所有物质也渐渐失去了占有欲,站在楼道走廊的角落里,看着走廊中来来往往的人群,每个人步履匆匆地从我身边走过,渐行渐远,似乎所有人都正在离开我,而后,一颗彷徨之心始终难定!
    淡淡的与人相处,不会太累,也不会有那么多顾及。静悄悄的走过每一天,不要留下什么印痕,也不想被众人瞩目。我恨自己,讨厌自己,我是那样的虚伪,那么的放不开心中曲曲折折的东西,也做不到看透世界的婆娑;不能明智地、如愿地生活,也无法快乐的生活。我不再想我有所为,因为什么对我来说都无所谓了。既入人间,何必成仙!
    某天,和以前的同学聊天,几乎没有什么可说的,很多细节在我的记忆力早已发黄、发脆,一层层剥落在我平凡而又冗长的生活里,只依稀的记得右边的秦罗敷。一天,身边的人说我变了,像换了一个人似的,时而平静,时而疯癫,即使是快乐的也带着几分无奈与严肃。你我都变了,这个世界没有什么不变的,你我也是如此般的。我变了,就如同我们的爱一样面目全非,毁于分开的日子和可望不可即的距离,于是信奉者人改变不了事情、但事情可以改变人的态度做我能做的事。
     我虽还在寻找的路上,但却无一丝畏惧。每个人都有成长的过程,自内而外,清新质朴。
?
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018