登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【原创】【书讯】《陕西省乾县非物质文化遗产宝典》(以下简称《宝典》)一书近日由人民日报出版社出版发行。  

2013-03-27 15:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【书讯】《陕西省乾县非物质文化遗产宝典》(以下简称《宝典》)一书近日由人民日报出版社出版发行。

     《宝典》是乾县文体局组织编纂的一部囊括乾县非物质文化遗产各个方面的典籍性著作。它包括首批被列入国家级非物质文化遗产的弦板腔;被列入 省级非物质文化遗产的蛟龙转鼓、被誉为乾州四宝的锅盔、挂面、插酥、豆腐脑以及乾州布玩具等共119个条目。

2007年,乾县人民政府成立了“乾县非物质文化遗产保护工作领导小组”,把发掘保护本县非物质文化遗产工作列入重要议事日程。乾县文体局组织30余人,对散布全县各个角落的非物质文化遗产进行了拉网式的摸底调查,获得了大量的第一手资料,然后进行分类编纂。历经3年的努力,四易其稿,终于编成《陕西省乾县非物质文化遗产宝典》一书。

《宝典》一书的出版发行,是乾县非物质文化遗产发掘保护工作取得的阶段性成果。它不仅是乾县深厚文化积淀和醇厚风土民情的初步总结,而且也是乾县优秀的非物质文化永久传承的良好开端。

《陕西省乾县非物质文化遗产宝典》印刷精良,图文并茂,内容丰富,文字朴实,不仅是一部资料性很强的典籍性读物,而且是一部融知识性趣味性为一体的通俗读物,值得阅读和收藏。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018