登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

《杨争光文集》正式出版发行。  

2013-03-29 20:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由海天出版社精心编辑出版的十卷本《杨争光文集》近日正式出版发行。作为著名作家杨争光作品的首次全面结集,该文集的出版是深圳文学也是中国文坛的重要收获,深圳出版史上的一次标志性大事件。

        《杨争光文集》卷一、卷二、卷三分别收录了长篇小说《从两个蛋开始》、《越活越明白》和《少年张冲六章》;卷四、卷五收录了中篇小说《赌徒》、《黄尘》、《泡泡》、《黑风景》、《棺材铺》、《老旦是一棵树》、《杂嘴子》、《驴队来到奉先畤》等14篇;卷六收录短篇小说《鬼地上的月光》、《蓝鱼儿》、《万天斗》、《麦正他们》、《粗糙和光滑的木橛子》等43篇;卷七收录了诗歌一百多首;卷八收录电影文学剧本《双旗镇刀客》、《流放》、《公羊串门》、《大兵》、《生日》和舞剧剧本《一座城市的舞蹈》等;卷九是座谈卷;卷十是回答卷。这两卷是杨争光与媒体及文学界学人的对话、访谈实录。

         杨争光是我国文坛上升起的一颗新星。它不仅在小说的创作上取得了令人瞩目的成就,而且创作了大量影视作品,电影《双旗镇刀客》、《黄沙青草红太阳》、《杂嘴子》、《五魁》在国际电影节上屡获大奖;他改编的电视连续剧《水浒传》获“飞天奖”和“金鹰奖”。

         《杨争光文集》的出版,无疑是杨争光从事文学创作以来一次大的收获,一次全面的展示,一次认真的盘点。它预示着这位跨入知天命之年的“乡土作家”将有新的更大的飞跃!

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018