登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】【原创 岁末感怀】  

2013-03-06 18:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梧桐细雨《【原创 岁末感怀】》

岁末感怀

大雪小雪终究又是一年,跌跌撞撞中我们一路走来,带着伤过的痕,浸浴着泪汗的湿咸——纵然一身潇洒,难免满心疲惫!

在这个拥堵的渡口,我们需要借助一种外力,才可以像童孩那样肆意表白。

往往,我们“形而上”的倾诉,博不得真正的倾听——自然,无人喝彩——那又如何?我们已经习惯,习惯别有一番滋味的平淡,喜欢自然而然的忙碌,憧憬简简单单的未来。

未来依旧不来,所以,心中总有一个大舞台让梦想驰骋情怀。纵然青春不再,即便是流水浮云,也不能阻止追逐的脚步。或,约个晴日将往事摊晒,期许虚无的高空能留住昨日的温度。

不能忘记,那些来来往往的梦境以及曾经的烂漫。就像春日里,那断了线的风筝早已越飞越远,手中还捏着永恒的念……

再回首,足印幽幽,以前进的姿势迤逦而行,直入心中那一处柔软……

留恋一段时光,总想重新刻画相关情节;挽住一截流逝,只为将深深浅浅的轨迹描摹得再清晰、丰满些,足以阻挡岁月的侵蚀。
     如此,足矣。 

举一杯清风,与往事对饮;注满一杯晨曦,将祝福遥寄明天的明天!

此刻,藤萝不动,蝴蝶不飞……

然,数九冬尽,风会渐渐暖起来。彼时,我的蝴蝶会蹁跹于你的枝头么!心爱,你的心是否在一点一点暖起来呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018