登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

又到樱花烂漫时(原创) 2013-04-01  

2013-04-01 21:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到樱花烂漫时(原创)  

2013-04-01 20:11:30|  分类: 旅游休闲 |  标签: |字号大中小 订阅



2013年04月01日 - 视博如花 - 视博如花(杨民宪)原创小屋
 

         又到樱花烂漫时(原创)

图文编辑/视博如花

 

阳春三月,草长莺飞,又到一年樱花烂漫时。

3月28日下午,我们夫妻俩带着5岁的孙子,邀上2位老同学,来到湖南科技大学,与美丽的樱花,再度进行了一次零距离的亲密接触。2013年04月01日 - 视博如花 - 视博如花(杨民宪)原创小屋


     尽管当天不是周末,又到下午时分,但观赏樱花的游客,仍然络绎不绝,个个兴致盎然,从市中心站至科技大学的14路公交车几乎成了游览专车,台台车都被游人坐得满满腾腾。湖南科技大学与湖北武汉大学不一样,没有趁机收费捞一把,而是敞开校园,悬挂横幅,欢迎来自四面八方的游客,一群身着迷彩服的男女学生,担当青年志愿者,为游客提供免费服务,有的负责疏导交通,有的负责导游讲解,有的负责捡拾垃圾,有的负责护花提示,从而保证了观赏区域的安全有序·卫生整洁,受到人们的啧啧称赞。
2013年04月01日 - 视博如花 - 视博如花(杨民宪)原创小屋

 湖南科技大学辟有大小两个樱花园,共种植有800多棵樱花树,占地40余亩,是我省目前最大的一片樱花林。

漫步在樱花丛中,一阵微风吹来,清香扑鼻,令人心旷神怡,再细细观赏,深感回味无穷。

樱花树的长相,其实很普通,就像常见的桃树,整株整株的弯曲着·盘旋着,显得是那么与世无争,默默无闻,却在每年的春季如期而至,向人们奉献着灿烂的笑容,散发出淡雅的芳香。


2013年04月01日 - 视博如花 - 视博如花(杨民宪)原创小屋
 
     樱花的姿色,应该说比不上牡丹的雍容华贵,樱花的香味,也敌不过金桂的馥郁透彻,但樱花盛开的时候,却是那么壮观,那么轰轰烈烈,她们展现出千姿百态,圣洁如百合,清纯若荷花,娇艳赛玫瑰,她们美得是那么自然张扬,那么超凡脱俗,因此才能集万千宠爱于一身,引来众多游客观赏赞叹。


2013年04月01日 - 视博如花 - 视博如花(杨民宪)原创小屋
 

科技大学樱花园内种植的樱花,主要有深红·浅粉·白色和绿色四种颜色,红的像夕阳西下的火霞,白的似满天飞扬的雪花,绿的若江南飘渺的烟雨,粉的如晶莹剔透的宝石,樱花看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。樱花有着令人佩服的勤勉·热忱·刚毅·执着的独特风格,尽管她们的花期很短,一朵樱花从开放到凋落,只有7天时间,整树樱花从开花到全谢,也只有半个月左右,樱花边开边落,缤纷美丽,其花语是:“生命、幸福一生一世永不放弃,一生一世只爱你,命运的法则就是循环,等你回来。”更是令人感慨。


2013年04月01日 - 视博如花 - 视博如花(杨民宪)原创小屋
 

我们徜徉在樱花的海洋,举目所及,都是美不胜收的樱花,一树一道风景,一步一重境界,人人都在画中走,个个宛若仙境游,男女老幼,笑靥如花,一派天人合一·众生和谐的景象,让大家为之心醉神迷,留连忘返,纷纷掏出相机·手机,拍下这美丽的瞬间,记录这感动的时刻。


2013年04月01日 - 视博如花 - 视博如花(杨民宪)原创小屋

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018