登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】心情絮语  

2013-05-08 14:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《心情絮语》
       
心情絮语 - 阿敏 - 秋天的人生

      

      我喜欢花,喜欢玫瑰花的浪漫,喜欢牡丹花的雍容,喜欢海棠花的明媚,更让我景仰的却是梅花的渊闳静雅。

一朵花有怎样的尊严?在那朔风漫舞的雪花中,那纤纤的枝桠,吐艳的花瓣,含苞的花蕾,美丽而妖娆。她高雅的姿态,醉人的芬芳,怡人清新的自然之美,滋养着每一个人的心灵。在那楚楚芳姿里,我看到了生命的尊严与力量,懂得了什么叫风骨,什么叫承受,什么叫生存,什么叫自强,什么叫淡雅,什么叫从容。

于是,一切的艰难都将不再是艰难,春天的脚步,如温暖的诗行,向我们走来。

心情絮语 - 阿敏 - 秋天的人生

                                                二

喜欢读书,喜欢在静静流淌的音乐中,一卷在手,静静品读。

书籍所给予我们的,绝不仅仅是知识那样简单。一本好书,温软着心房,润泽着时光。

心情絮语 - 阿敏 - 秋天的人生一卷在手,我们就得到了知己,得到了慰藉;就得到了支持,得到了力量,得到了温馨;

一卷在手,我们就不怕遥远,不怕迷茫,不受年龄的羁绊,去追求梦想;

心情絮语 - 阿敏 - 秋天的人生一卷在手,我们就有了信念的支点,心灵的依托。那种被接纳的感动,被肯定的鼓励,那份相知相惜的情感便溢满心间。于是,时光柔软了,日子轻盈了,我们的心也明媚起来了,足以抵御所有的寒冷和红尘的喧嚣。

心情絮语 - 阿敏 - 秋天的人生

一直喜欢这种意境,淡淡的乐曲,潺潺的流水,在心底缭绕回旋,如行云流水。

闭上双目,让身体与心灵在如水的音乐中尽情的舒展,放飞冥想,仿佛见到了兰花的清丽,闻到了淡雅的芬芳;又仿佛看见了,野岭之下,伯牙苦等子期的身影。

婉转舒缓的琴音,抚慰着我的心灵。似和风吹皱一池碧水,轻轻荡漾着圈圈涟漪,小径深幽处,仿佛有风阵阵,繁花似锦,风过处一朵朵一瓣瓣轻旋,飘落于发际衣襟…… 

    如水般宁静的音乐, 让夜晚越发的宁静。琴弦撩动着情怀,让我们感知的这个世界是多么美好和温暖。
       碣石幽兰,高山流水,清丽委婉的天籁梵韵中,聆听着古人的宠辱不惊。所有的烦躁都轻飘飘的流走,心灵瞬间变得澄明,如净水涤过般无尘。
    如若可以弃了凡尘俗世的一切,宁愿睡在这般水样的音乐中,从此不醒。  

心情絮语 - 阿敏 - 秋天的人生

喜欢那些古镇,也许是因为有一种似曾相识的感觉,熟悉又陌生,亲切又新奇。

那静静流淌的小河,穿梭的乌篷船,庄重古老的深宅大院,古朴的客栈、酒家,悬挂着的或横或竖的牌匾,透着古老而斑驳的岁月印记,涌入心田的却是一种恬淡,一种宁静。

在临水长廊,沏一壶香茶,让那一缕茶香,铺陈着清幽,让自己真真切切做一回,清浅的日子掩映在波影里的枕水人家的女儿吧,心中便想象着自己正在一步一步地向着江南靠近。

其实有缘的人在红尘之中兜兜转转终会相见。此刻,这份感觉在心中荡漾开来,一任这汪清水流淌在寂寞的时光里,无声无息,却浸入骨髓。

来过,心就不曾离开!


  评论这张
 
阅读(443)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018