登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】停一停走的更远(原创)  

2013-06-25 17:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

停一停走的更远(原创) - 梅 - 这些年我们都成长着

 在忙碌快节奏的生活里,你是否挤出时间梳理一下自己的心情?我想很多人没有,多年前我也一样。今天翻4年前的发表的随笔《忙碌的生活》,我笑了。瞧那时候自己的傻样。

PS:正文

正文如下:

许多的电话在响,许多的事要备忘;

许多的门、抽屉、关了又开、开了有关、如此的慌张。

我来来往往,我匆匆忙忙,从一个地方到另一个地方。

忙的是为了理想还是不让别人失望?

忙的已经没有主张,忙的已经失去方向。

忙!盲!茫!

忙的分不清欢喜和忧伤。

忙的没有时间痛哭一场。

依旧清晰的记得2008年7月底刚到昆山,一切都好陌生,内心充满了恐惧,不知道害怕什么,不想和任何人说话?笔者前段时间发表的随笔《无助的感觉》,也能表达当时的心情,无助、害怕、迷茫!我想那时候没少惹我哥哥担心吧。因为心还没有死,心忘则真亡。就这样一个简单的念头,陪我走过了近五载。

前段时间对于目前的工作还没有真正上手,加之又要复习功课了,忙碌的生活让人疲惫不堪,不知所措。为了排解这种焦虑,每天早上6点准时起床去晨跑,加之住地方附近有个农家乐,风景醉人,让人心情很放松。两个月坚持下来,效果甚好。另外,考前挤时间把《易经》笼统的过了一遍。心情一下子好的很。这才全心投入复习当中,幸好顺利的通过。《易经》这东东还真不错,不愧为中华之精髓。

这才明白,在忙也要梳理一下心情,停一停只为走的更远更好。

五一我叔叔来了,从小就喜欢叔叔,因为他很博学,勤奋。那天他给我讲曾国藩、暗度陈仓、三十六计、老子、《三国演义》、《红楼梦》、诗词鉴赏等等。我算是大开眼界,并深深地爱上了这中国文化,他娘的太好了。

在忙也要给自己点时间,梳理下心情,停一停在前行,这样会看到别样的风景哦。

                                 笔者:梅

                                2013年5月20日星期一

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018