登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】【原创】在泪水里看懂人生  

2013-07-10 17:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】在泪水里看懂人生 - lv_qiouxiang - lv_qiouxiang

 

      生命总是在自己的啼哭中开始,于别人的泪水里抵达终点.就在生命开始的那一刻,泪水就已经给她打上了烙印,直到生命结束以后,或许,还有泪水在追悼你已经飘逝的灵魂.

  人是情感动物,有七情六欲.不能长期压抑在心底,要显现于外,不外乎表情.语言.动作等.喜也好,悲也罢.哭着笑着,泪水就在眼眶中积聚,水一样地流,一滴一滴便是情感的世界.这世界里有真诚也有虚伪...

小时候,因为单纯,古而自己的情感世界就比较简单,又习惯于以自我为中心,时常受到委屈,就只能用眼泪来发泄自己对一些事物的不满.

    泪水不仅与伤感 悲痛有关,也和喜乐有关.怒极反笑,喜极而泣.人在巨大的幸福或者惊喜之前,一时难以找到最好的表达情感的方式,而泪水往往先一步淋漓而出,然其后之诸多感慨复杂情感一时之间难以道尽的,全部凝聚在这夺眼而出的液体之中了.

       长大了,我习惯于把眼泪藏在心底,让它在血液里流动,但伪装出来的坚强总会有崩溃的一天.当这样那样的故事触碰到了一个人心灵的最深处.那么 也会如同决堤的海一发不可收拾.不过大多数时候她都会用笑容掩饰着泪水。

          敢笑敢哭,是真性情人.心真情真,泪水也真.人生总在泪水中前行,或许,懂了泪水,就懂了人生.

 

【原创】在泪水里看懂人生 - lv_qiouxiang - lv_qiouxiang

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018