登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】写给自己的信(原创)  

2013-07-01 20:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   坚持早起已经三个多月了,静下心来回想确实收获颇多。所以呀,坚持很重要。成长的速度和年纪没有关系,更多的是自己乐意改变,并用心去感受。今天回过头来在看看曾经写给自己的语录,决定稍作修改,日后会随着心智的成熟不断更新此文。希望自己的文章能和思想一起成长。(同志们咱们一起加油,可别落伍了哦)

写给亲爱的梅(原创) - 梅 - 这些年我们都成长着
  
  

亲爱的梅,从今天起努力感受幸福,幸福是个啥?

    一、小时候同学暑假去补课,妈妈叫我去放羊,结果妈妈说念书不好的娃才补课,在学校就是好好学习,暑假就是帮家人干活(气的我把羊狠狠的收拾了一顿);

   二、小伙伴去玩游戏,老妈叫我去锄地(气的我把锄把打坏了)

   三、没事和妈妈吹吹牛,告诉她好多好多我的小秘密;

   四、没事坐在父亲旁,听他给我讲他算卦的见闻,听父亲吹笛子《上海滩》,没事老爸给我唱歌《学习雷锋好榜样》嘿嘿。

   五、没事听听我家三个小兔崽的的成长故事。

   六、没事回忆起小时候翻墙拾核桃的事(因为家里男孩多,受影响,性格有些霸道)不过现在有些淑女范了。

亲爱的梅,从今天起改变心态培养认真对待生活,并执着坚持。

PS:读了海浪里的鱼《有一种尊重叫认真》感悟

亲爱的梅,空闲了好好学做饭,好好保养下皮肤,把自己养的肥一点、整的漂亮一点~

亲爱的梅,你以前喜欢海,现在却喜欢梅和竹,不管喜欢啥,只要能让自己心情愉悦就好。

PS:看到华雨老师的“竹报平安”国画和“梅花”,便深深喜欢上二者气节

亲爱的梅,不管现实多么残酷,你都要保护好自己的心,咱做不了优秀的人,至少做个问心无愧的人吧,就像老爸说的:“一辈子没有做过亏人的事”~2013年6月14日

PS:回想父母教育我们的情景,便有此感慨

亲爱的梅,如果你觉得累了,无助了,把《无助的感觉》这篇文章进行修正。在静下心来去读春秋战国史里的传奇人物,接下来在想想疼爱你的亲人和心中的偶像。(这方法用了很多次,杠杠滴好) 2013-03-30

 

亲爱的梅,可以失望不能绝望,好好读读自己的座右铭:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?俏也不争春,只把春来报。

PS:壬辰年秋月(华雨老师题词:俏也不争春,只把春来报)

亲爱的梅,让自己洒脱一点 ,长痛不如短痛。如果给不了,给不起,那就狠心放弃。2013年6月20日 心得

亲爱的梅,学会控制情绪,尽量不对别人发脾气,对于可恶之人偶尔可以适当发一下。

PS:2013年被某某人气的忍无可忍,就来了这招。

亲爱的梅,别人对你好,你要加倍对别人好,别人对你不好,不必理会,那就好好努力改变。记住”以直报怨,以德报德。”孔子说的。

PS:2013年5月24日,对以德报怨这个成语,有了深入了解。并想到自己的成长经历,很是认同此观点。

亲爱的梅,不管现实多么的令人心寒,但要相信世间必有一方净土,事实上你找到了一个心灵憩园,但你必须精心爱护其一草一木,不然园主就把你从圈子剔除掉,知道不?

PS:2013年5月8日心灵憩园园主批准我转正了,并发了挑战书。

亲爱的梅,全世界只有一个你,而且在铭庭上班的,所以呀,做真自己就好,坚持自己的风格。别去仿人家,原装的总是好的。

PS:2013年6月20日 看看最近自己的文章,感觉有自己的风格了。

亲爱的梅,朋友在于用心交流,不能用心,只能称为认识而已。所以,对自己的择友建立个原则。

PS:何为朋友?值得深思,自从走进文字的思想,便把“我有一个朋友”改为“我认识一个人”,所以别轻易用这个“友”字。除非能做到用心交流,少说客套话,真心相互鼓励。这也是心灵憩园的园主告诉我的。2013年4月底


亲爱的梅,要常常仰望天空(天空下的竹子好美,我前段时间随拍的图片),也要看看脚下(臭脚丫也挺好看的)。

  PS:2013年5月27日早上随拍 竹子 发现很美。(详见:相册《艺术灵感》系列)
亲爱的梅,相信你的直觉,如果是对的就去做,管它什么结果,去尝试才是王道,事实上,最近很多事情不就告诉你,只要用心,积极向上,高手也会指点一二。
亲爱的梅,不要太瓜老实,有时要强悍一点,实在忍无可忍,一定要讨回来,但是一定不要记恨。只要人家真心悔改还是好朋友,得饶人处且饶人。
亲爱的梅,要自信甚至是自恋一点,另一定要充实自己的内心,肚子有货,是自信的前提,否则就是自大。

亲爱的梅,没事就读读父母的名言,虽然比较俗,但是都是大实话。

PS:2013年6月14日 整理父母名言 并发表(详见 日志《咏梅的语录》系列)我的父母语录(出自农民之口)

亲爱的梅,以后少给错误找理由,人最可恶的是为自己的错误辩解,如果真的是无意或者其他原因,也要用正确的方式沟通。

亲爱的梅,别太在意别人的闲言碎语,只要自己问心无愧即可,人背的时候,人家嘲笑你;人走运的时候,人家嫉妒你,只要人活着就会被嚼舌头,死了还是会被嚼舌头。从古至今都这样,你只不过是小菜鸟。2013年6月19日

 

文章不断更新中*******                                                   更新于2013年6月20日   笔者:梅

                                                                    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018