登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】(原)心灵物语  

2013-07-05 12:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上善若水《(原)心灵物语》

                           
                             心灵物语
                 文/上善若水
 

                  2013年03月17日 - 上善若水 - 夜色如水 我在水里

 

所有思绪,都沉醉于你的天地。倘若岁月已打开梦想的翅膀,闭上眼睛,也能感受到那份惊喜。

一抹新绿翘首张望,日子在期待中悄悄来临。绿袖轻舞,润物无声。带着憧憬,所有的萌动和复苏的生命,都在莺飞草长里抒发朴素虔诚的愿望,迎接新的成熟。

聆听一种心境真挚的低语,潺潺流水,却不经意地撩起夏花水涨的窗幔。季节的风采如流淌的歌声,穿透阳光,闪烁着幸福美丽的回味。林中水墨,诗情画意,碰撞的绿波,终究扑不灭那些含羞的火焰。风起的午后,谁把心事密密种在风里,飘出细细绵绵的挂念?竹篱茅舍,一杯茶,一卷诗,一轮月,一双影。

秋风拂过原野,就象历史散了云烟。田梗纵横交错,在大地上攀援,千古不变的,是长长的希望。谁说寂寞的田野,只成长着庄稼?泥土的清香,永远耕耘着收获的喜悦。

水秀山青,天高云淡,林间小路总有徘徊的灵魂。我喜欢这样的沉浸,喜欢这个与喧嚣无染的纯净世界,喜欢那份来自心底暖暖的默契。

岁月一清二楚,惟有感觉,一再将画面混淆。枫叶飘红,雪落无声。在这如诗的画里,你是否也和我一样,已听见了雪落和花开的声音?

 

        (若水题摄影画册《走进贵阳》)

 

              
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018