登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】好男人是一家之主,好女人是一家之魂  

2013-07-05 11:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好男人是一家之主,好女人是一家之魂 - 雏菊风韵 - `
 
       好女人是一道秀水,水不在深,只要洁净 、清甜。女人不在美,只要贤惠、温柔。 
      好男人是一家之主,是力量与 智慧 的象征,是信念与意志的旗帜。 
      好女人是一家 之魂,是情爱与母爱的天使,是温馨与柔情的 源泉。 
      男人喜欢女人如水,是因为水是生命诞生 的摇篮,一个真正的女人应该像水一样温柔多情,女人如水,可以让男人东奔西走,为生活 打拼的男人归来时洗清疲惫,洗尽风尘,因为 这里是他栖息的港湾,是他调整身心,憨然入 梦的地方。 
      水要秀。
       好男人是一家之主,好女人是一家之魂 - 雏菊风韵 - `
        
       女人要不断努力去丰富自己的内 涵,爱的源泉才会永不枯竭。即便男人是好汉 伟男,也需要女人用爱情的甘露去滋润,去抚 平他的创伤,消除他的疲惫,帮他鼓起生活的 风帆。 
      女人喜欢男人如山,是因为山是坚强刚毅 的,一个真正的男子汉应该如山,当风雨来临 时,男人张开羽翼,挺身而出,不让心爱的女 人受到一点点伤害,任凭电闪雷鸣,山岿然兀 立,决不动摇。 
       山要清。
       男人要不断用知识和能力去充实 自己,不愧为家人的靠山。即使自己的女人是 女中豪杰,她也愿以青山为依托,激励她走向 辉煌。 山要清,水要秀,只有水秀山清才是最美 的风景。
       以山水喻男女,因为山水和谐构造世 间美丽。人世间有了如山的男人而彰显浩然之气,因为有了如水的女人而平添妩媚春光,人 生也因此而精彩。 
       喜欢男人如山,因为山有挺拔的恢弘气势 ,有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志, 男人如山,胸襟开阔,雍容大度,以德服人,虽 然山也有奇、险、幽,有风浪骤起的时候,但 在如山的男人身边,就是遇到风险也会温馨浪 漫的度过此生。 
       好男人是一家之主,好女人是一家之魂 - 雏菊风韵 - `
 
        女人如水,因为水有温柔和包容的品格, 她能给山以足够的空间,把清凉留给他,让欢乐袅绕山,山对水依恋,水对山敬仰,山守护 着水,水缠绕着山,山环水绕是人间绝美的画 面,人生有了如山的男人,多了一份阳刚,有 了如水的女人,多了一份柔情。 要热爱珍惜自己的这道风景。不要守着这 山望着那山,看着这水想那水。要知道,那山那水再好,是别人的风景。强占为已有,必然 会破坏原有的景致。即使能组成新的风景,或 残或缺,也难以实现想象中的美丽。 
      十年修得同船渡,百年修得共枕眠。能走到一起真的不易。拥有彼此就该去珍惜彼此。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018