登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【原创】心灵的火花(二)  

2013-09-10 18:02:28|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文章贵在有真情,无论长短都能行。    写到人心最深处,面带微笑泪盈盈。
                             2013-02-27 17:18
        有些意念只在某些特定的时间,特定的环境中出现,且转瞬即逝。所以社会应尊重人的隐私权。父子之间,夫妻之间,朋友之间亦不必无隐私。人对人的忠诚是有限的,不会无限地绝对忠诚。 有隐私的夫妻仍可成为蜜侣,有隐私的朋友仍可成为挚友。 "
                        2013-01-29 13:49
         雾里烟村看似无,    一任水墨入画图。    自有妙手弄丹青,    一池砚水成江湖。     

                         赏王文钰山水画有感而赋

      拥你入怀 嗅兰竹之韵 品水墨之魂 梦七彩人生     

      容我独行 引青松作友 携春风作伴  揽万里江山
                               2013-01-08 15:05 
         

       放大自己的心胸,你才能包容天下;放开自己的眼界,你才能目极八荒;放下自己的圈子,你才能广交益友;放开自己的双脚,你才能周游世界。请不要给自己设置太多的障碍,请不要画地为牢。人在长大,心也要逐渐的放大。人大了,心大了,世界也就大了!希望你往大处走,往高处走,走好,走远!

        是的!笔触纸的感觉真好!犹如读纸质书的感觉胜过读博文一样。总觉得在纸上写作如同农民用犁铧耕种土地,可以嗅到泥土的芬芳,可以听到簌簌的泥土声,可以感受田间劳作的喜悦,可以抒发鼓荡心中的激情.“在我如莲的心里,文字如春风、如夏雨、如秋阳、如冬雪......那一刻如梦的梦境吸取灵感,可以让人感到品格的升华、生命的飘逸、灵魂的超越”
                                             2012-12-25 20:11 
       

        潇潇洒洒的不只是那漫天飘飞的雪花,不只是那掩在雪下待绽的春葩,不只是冬意的苍茫和优雅,也不只是冬梅的疏影横斜,而是这支多彩多姿的神笔,尽情的把这美妙的冬景描画。诗一样的语言,诗一样的意境,诗一样的情怀,把充沛的诗意淋漓挥洒!走进冬天,不是走进寒冷,走进萧杀,而是走进温馨,走进童话。我陶醉了!陶醉在皑皑雪中,陶醉在你的笔下。
                                          2012-12-19 18:13

             一直以来,我都喜欢红色,喜欢它的热情奔放,喜欢它的绚丽夺目,喜欢它的乐观开朗,喜欢它的明净灿烂!正是这种色彩给了我希望,给了我憧憬,也给了我鼓舞和力量!红色让我乐观的对待生命,对待生活,对待他人,也对待自己!正如那美丽的红海滩,会让每一个热爱生活的人陶醉一样,我也陶醉在你如诗如画的文字中!

       姑苏君子  一个人的生命就像一条河流一样,开始只是一汪细水,渺小而没有引人注目。 但汇聚了众多细流,并坚持不懈地奔向大海,这细流也就成了宽阔的河流了。我们的生命只要能够像河流一样不断前进,不断学习并宽阔自己的胸怀,接纳新的思想和理念,生命的道路就会越走越宽,最终便能成就像大河奔流一样的壮阔人生。.

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018