注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】心灵火花(三)  

2013-09-13 11:55:15|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心灵火花(三)

这可不是一般的怀旧,而是对那种清静、简单生活的追忆和向往!也并没有要回到从前的意思,无论如何,时代在大踏步的前进着,生活越来越好,但我们在物质生活极大丰富了的情况下,总还要追求精神生活的轻松和快慰,也还要尽量活得简单点、轻松点。
2012-11-26 10:11

 
有些人,有些事,在岁月的磨砺中淡漠了,遗忘了;而有些人,有些事,却在岁月的磨砺中愈加清晰,愈加深刻,永难忘怀!
2012-11-21 17:16


太过沉重的思绪放下,轻松地迎接每一天,即使活得简单,也要活得坦然。该来的阻挡不住,该去的挽留不了。哭过,笑过,走过冬天,就是春天!
2012-11-15 10:40


红叶烂漫似云霞,烂熳云霞赛春花。莫道秋色太萧索,秋叶深处是吾家。
2012-11-13 22:43


冷露如珠月似船。
2012-11-13 22:39



遍游山川与茂林,    只见山水少见人。    原来人比山水好,    山水与人共知音。
2012-11-04 11:18


秋天,一个丰收的季节,一个灿烂的季节,一个诱人的季节!柿子红了,枫叶红了,美人蕉也红了!红得美不胜收,红得如痴如醉!这样的红,不由的让人想起古人的诗句:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
2012-11-01 22:25


真正有希望有出息的人生,就一直在路上,一直在旅行。沿途有看不完的风景,也许是风和日丽,也许是暴风骤雨。也许会淋得透湿,也许会跌跌绊绊。人就在跌跌拌拌中长大。如果只贪图安逸,不愿跋涉,那一定只会徘徊在家门口,只会守着自家的被窝打盹,决不会走远,也不会强大!
2012-10-29 16:09


十八岁的花季,青春靓丽,从娇嫩走向成熟。十八岁的花季,聪明睿智,从依赖走向独立。十八岁的花季,一个多么令人艳羡的年龄,这就是你的独立宣言,满怀对未来的憧憬,脚踏实地,迎接风雨,走过山重水复的坎坷,走向柳暗花明的旖旎。从这里,看到你的志向你的追求你的胸襟你的才华你生命的意义!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017