注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【原创】心灵火花(四)  

2013-09-13 11:58:47|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心灵火花(四)

游遍古长安,挥笔写诗篇。拜谒黄帝陵,评说武则天。秦皇统天下,唐宗治贞观。壶口观飞瀑,华岳堪论剑。法门拜佛骨,小街尝新鲜。不虚此一行,往返且流连。还期君再来,重赏旧河山。为君当导游,江山任指点。
2012-10-22 10:24

奇怪得很,你纵然有一万个同性的朋友,也往往不如一个异性的知己。你的苦衷,你的快乐,你的希冀,你的心灵深处最隐秘的东西,不想给同性朋友说的,却总想说给你的红颜(或蓝颜)知己。那么,就让我们珍惜这种最奇妙的感情吧!
2012-10-16 16:37

莫言获奖实在是值得国人庆贺的事情!不要自轻自贱,把外国文学看得高不可攀,把诺奖看得太过神秘。也不要拿中国人情奖,面子奖,金钱贿赂奖来揣测诺奖的评奖。我相信诺奖还是公平的。期盼有更多更好的作品奉献给国人,也奉献给世界各国读者!
2012-10-16 16:04

现在我最羡慕的是年轻!假如我现在只有20岁,哪怕我是一个流浪儿,一无所有,我都会感到是这个世界上最幸福的人。因为我有奋斗的资本,有追求的未来。李商隐在一首诗里说:夕阳无限好,只是近黄昏!这里有对即将逝去的美好事物的无限留恋!但我却要这样说:但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏!
2012-10-09 18:04

现在我最羡慕的是年轻!你们拥有健康拥有青春拥有美好的生命!假如我现在只有20岁,哪怕我是一个流浪儿,一无所有,我都会感到是这个世界上最幸福的人。因为我有奋斗的资本,有追求的未来。  曾经沧海  17:38:14  李商隐在一首诗里说:夕阳无限好,只是近黄昏!这里有对即将逝去的美好事物的无限留恋!但我却要这样说:但得夕阳无限好
2012-10-09 18:03

『宁静来自内心』佛说:宁静来自内心,千万不要向外去追求, 愈追求,苦恼就愈多。放下过去的烦恼,也不担忧未来,更不执着现 在,你的内心就会平静。内心不妒嫉他人,也不贪婪任何的事物,没 有任何自欲,无论何时,内心都持有那份宁静。要想得到幸福快乐的 人生,首先要懂得有一颗宁静的心。
2012-09-21 11:42

秋高气爽近中秋,大江滚滚水东流。    莫道人比黄花瘦,无限诗情涌心头。
2012-09-04 11:29

无论生活给我们的是一帆风顺还是坎坷挫折,都不要逃避,而要勇敢的面对。其实直面人生的逆境,也会使生命焕发光彩。
2012-08-28 09:47

心灵宁静是至高境界,然达此境界并非易事,须经过冶炼和打磨,经过坎坷和挫折,而后复归宁静,平心静气,宠辱不惊。这样就活得安详,活得坦然。
2012-08-28 09:46

其实每一天都很真实,虚无缥缈的仅仅是我们的幻觉,是我们无所依托的心情。为什么不能以乐观的心情对待生活?对待周围的一切?人淡如菊不是空虚寂寞,不是无所事事,而是一种淡定,一种从容。素心若雪不是一尘不染,与世隔绝,而是不随俗浮沉,不同流合污。
2012-08-27 09:03

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017