注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【原创】心灵火花(五)  

2013-09-13 17:14:03|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心灵火花(五)

春江汤汤去,青山依旧在。    蜗居深山处,只待君再来。         题陈溪峋--抱青园主人《春江山居图:》
2012-08-22 10:45

麻将是中国人一项娱乐的伟大创造,当今时代已普及到登峰造极的地步,由娱乐到赌博,有许多人沉浸其中,乐此不疲,有人为此倾家荡产,有人为此夫妻反目,也有人竟丧身麻将场,酿成终身悲剧。我也是个麻将爱好者,好在并未沉浸其中不能自拔。偶然累累方城,悠哉自在也。
2012-08-21 16:36

其实生活本身就是一种享受!我每天都在读书,读书是享受;我每天都在写作,写作也是享受;我每天都在工作,工作对我来说还一样是享受。更重要的是我每天都在享受自然,享受美好的感情。所以我是幸福的。
2012-08-17 10:04

该放弃时莫强留,放眼前程几悠悠。    红尘自有知音在,坎坷历尽得自由。
2012-08-15 09:36

即使人生遇到怎样的困厄与痛苦,也不要忘记生活中有那么一轮明月!仰望明月,总会生出许多遐思和希望!在希望中前行,永不言败!
2012-08-14 15:44

珍藏李易安,常读易安词。    终生不释卷,老马总识图。
2012-08-14 11:43

人永远不要丧失希望。希望就是希望,无所谓百分之一千分之一。
2012-08-12 18:12

养生无秘诀,心情要常乐。    宽怀并大度,好事多多做。    与人须为善,千万别作恶!    家常便饭好,自然又洒脱。    天天要运动,以步常代车。    不求活百岁,只求活快乐。    这些平常话,对人常常说。    本不是秘诀,权当一首歌。
2012-08-09 18:02

风潇潇兮雨潇潇,    我迎风雨过小桥。    但见雨湿杏花处,    柳枝恰似美人腰。
2012-08-08 16:47

淙淙流泉,送来的不仅仅是清冽的泉水,还有如曼妙的琴声的流水声,真可谓,清风流水天然调,抱得琴来不用弹。
2012-08-07 18:20

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017