注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【原创】心灵火花(九)  

2013-09-13 17:32:05|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心灵火花(九)

夕阳在山更光明,    满怀激情荡心胸。    而今奋笔舒块垒,    芸芸众生亦英雄。《复夕阳在山》      .
2011-12-28 20:51

让生命飞扬,让心绪飞扬,让诗意飞扬,飞扬成美的篇章。    让生命的天空,永远飞扬着朵朵彩云,不妨也有雷霆和雾瘴!    让友谊的天空,永远飞扬着关爱,支持,不妨也有背叛和凄凉!    只要心中有爱,满眼飞扬的就会如那轮鲜红的太阳!
2011-12-28 13:41

笔下流淌的不仅仅是优美的文字,还有美轮美奂的思绪,有意境高远的追求,有如诗如画的憧憬。让人感到的是惬意的畅想,是诗意的陶醉,是快意的向往,是情意的升华。我觉得我不仅仅是在读美文读美诗,而是在读一颗美好的心灵发出的最美妙的颤音!
2011-12-20 17:01

雪是洁白的、纯净的。梅是香艳的、高雅的。以纯净之雪烹高雅之梅,不知是何等的美轮美奂!
2011-12-19 09:26

“驰骋千载岁月,女帝长眠,山河更新,高冢巍然;         无字碑头镌字满,有褒有贬,千秋功罪任评谈!         君登临,乾陵增色,巨碑增光,一帧彩照更光鲜。         留新诗一章,留美文一篇,让大家喜欢!不忍释卷!”
2011-12-14 15:37

晓看溪水窗前过,晚待明月松间来。
2011-12-13 16:25

人不可避免有失误,但有了失误却要醒悟,认识到错了就要醒悟过来,然后改正它,或弥补它。失误而不醒悟,每每重蹈覆辙,就会大错而特错了!
2011-12-13 15:24

室外是零下5度。一只苍蝇不知怎样飞进屋子,我举起蝇拍却没有去打,而是轻轻地拉开纱窗,让它飞出窗户。心想,我不能伤天害命,还是让它冻死在冷风中吧!这是不是人的狡猾?【原创】心灵火花(九) - 纯情的思念 - 纯情的思念
2011-12-13 15:20

喜欢冬天,喜欢冬的冷峻,冬的深沉,冬的含蓄。更喜欢冬的雪。冬天又来临了,让我们伸出双臂,拥抱冬天!拥抱那纷纷扬扬漫天飞舞的冬雪吧!
2011-12-05 09:52

少一份欲望,便多一份自由。无求于人,便保护了自己人格的尊严。
2011-11-29 16:15

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017