注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【原创】心灵火花(十六)  

2013-09-18 18:59:14|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心灵火花(十六)

岁月如诗,写在春风里;岁月似画,画在蓝天上;岁月如梭,织出生命的锦缎;岁月如河,流淌出永恒不息的歌。愿我们生命的点点滴滴,都汇入岁月的长河,滚滚东流入海,成为大海的浪波!
2011-08-31 17:27

呼吁民权不是简单的一句话,在有着几千年封建专制思想的中国,是一个十分长期而艰巨的工作!需要一代人甚至几代人的努力!  .
2011-08-31 08:55

生气的时候不要作任何决定!这无疑是一条有益的忠告,要完全做到实在也并非易事。所以我们要常常提醒自己:制怒。平和。
2011-08-30 16:09

今天我的博客点击一过60万。欢迎朋友们的光临!谢谢朋友的关注与支持!
2011-08-25 09:09

人生如茶,苦中带甜,涩中有香。我们珍惜我们茶中的每一片叶子,即使是擦肩而过的刹那美好,也应该珍藏于心。因为他给过我们一时的清爽。我们也珍惜我们曾浸泡在别人的茶杯中,是别人茶中的一片叶子,同样给过别人一时的清爽。感动和被感动中,使我们的生命不再苍白,使我们的生活多彩多姿。
2011-08-24 15:47

什么叫幸福?幸福的福字就是一件衣服一口田,告诉你够吃够穿就得,知足常乐。幸福是感觉不是物质,有些人通过买衣服、考学、结婚、生孩子、要房子、买车……换来幸福,那个幸福换来的特别短暂,而那短暂的幸福又化成亢奋,接着换来悲伤,何苦啊?而我直接拥抱幸福,时时刻刻微笑,拥有这颗安祥的心,这样我就是一个永恒幸福的人。
2011-08-11 10:41

溺爱是当前中国家庭教育的误区!溺爱使千千万万孩子滋生出懒惰、贪婪、任性、自私、无孝心、无礼貌等等毛病。从大量青少年犯罪的事实中,让我们触目惊心!对孩子的品德教育已不仅仅是家庭的事,应该是全社会的事。还是那句古话:儿孙自有儿孙福,不为儿孙做马牛。
2011-08-08 16:18

 

重拾文字,不仅仅记忆流年和沧桑,更重要的是时时审视自己的内心,思考人生和世事,面对现实,展望未来。在不断的历练中升华自我。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017