注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【原创】心灵火花(十九)  

2013-09-18 19:12:51|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心灵火花(十九)

在孤独中思考,在孤独中历练,在孤独中奋起,在孤独中升华。人生的孤独就成了灵魂狱炼的熔炉。使人生跌宕起伏多彩多姿。

每一份平常而艰辛的工作,都给我们提供了一个锻炼提高发展的舞台,当我们无法选择工作时,我们只有 一个选择,那就是努力做好现在的工作。只有以乐观的心态对待工作,你才可能从工作中获取能力,增长才干,从而感受工作带给你的快乐。你才会取得晋升加薪的机会。
2011-03-18 15:52

把每一天都能当做生命的一个新的开始,都能够朝气蓬勃的面对,我想生命就会灿烂生辉。每一个平常的日子也会如节日一样亮丽壮美!
2011-03-15 10:16

 

最温暖的不是棉衣暖气,而是心中的感动和宽慰。因此我们更渴望理解,渴望关怀,渴望心灵的融汇和沟通。
2011-03-05 08:47

“自信人生二百载,会当水击三千里”的毛泽东,在他弥留之际,也显得那么的虚弱,那么的悲戚。我想,即使经天纬地的伟人,即使气吞山河的英雄,也会有他柔弱的一面。特别在行将就木的时候,也会回归自然,回归平淡。
2011-03-02 17:04

新年都未有芳华,  二月初惊见草芽。  白雪却嫌春色晚,  故穿庭树作飞花。            -------韩愈
2011-03-02 15:06

晨起,见窗外烟雨迷茫。打开窗户,一股冷风迎面吹来,冷意中中夹带着清爽。哦!是春雨了!多好的春雨呀!迎着春雨去上班时,路旁的行道树是两排柳树,那柔柔的柳枝已泛出嫩嫩的绿意。于是悠然的想起古人的诗句:最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

世界上有两件事最难:一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。    前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫老婆。    “三八”节即将来临,温馨提示:家和万事兴,跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了!  【原创】心灵火花(十九) - 纯情的思念 - 纯情的思念
2011-02-25 11:17

从那葱绿的字里行间,我听到了渐近的春天的脚步!看到了枯枝头将绽放的万紫千红。冬去春来,让我们敞开胸怀,拥抱这催苏唤生的春天吧!
2011-02-20 11:37

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017