登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】引用 必须学会 有明确的时间和管理自己的观念  

2013-09-02 18:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有这样一句话:今日的,你,是你,过去习惯的结果;今日的,习惯,将是你明日的命运。

    改变所有,让你不快乐,不成功的习惯模式,你的命运将改变,习惯领域越大,生命将越自由、充满活力,成就也会越大。

    成功,有时候,也并非想像中的那么困难,每天,都养成一个好习惯,并且,坚持下去,也许,成功就指日可待了。每天,养成一个好习惯,很容易,难,就难在要坚持下去。这是信念和毅力的结合,所以,成功的人那么少,也就不足为奇了。

    “一个人,要有伟大的成就,必须,天天有些小成就。”

    穷人和富人,不仅仅是金钱上的差别。这里有个小故事:一个富人,送给穷人一头牛,穷人,满怀希望开始奋斗。可是,牛要吃草,人要吃饭,日子难过。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下来的,用来生小羊。可,小羊迟迟没有生出来,日子,又艰难了。穷人,把羊卖了,买成了鸡,想让鸡生蛋,赚钱为生,但是,日子并没有改变,最后,穷人把鸡也杀了,穷人的理想,彻底崩溃了,这就是穷人的习惯。

    而富人呢,根据一个投资专家说,富人,成功的秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和储蓄,压力,会使你找到赚钱的新方法,帮你还清帐单。这是个好习惯。性格,决定了习惯,习惯,决定了成功。

    有人说,上帝,对人类最公平的两件事之一,就是每个人,都是一天只有二十四个小时。记得,小时候曾经念过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的话,虽然,我们并不知道,所谓“一寸光阴”到底有多长,但是,既然光阴能与黄金相比,其价值昂贵,也就可知了。那么,如何利用好,每天这二十四个小时,好好管理自己的时间,以求得最大的效用,这,无论对个体或集体而言,都是十分必要的。

    美国,富兰克林时间规划公司(Franklin Quest company)的创办人,海蓝·斯密斯(Hurum W.Smith)在其大作《打开成功的心门》(The 10 natural Laws Of Successful Time and Life Management)一书中,提出十大自然法则:

    1、掌握生活大小事——通过掌握时间而掌握生活。

    2、确立核心价值——核心价值是自我实现和个人成就的基础。

    3、排定优先顺序——当日常生活反映了你的核心价值,你就能体验发自内心的平静。

    4、设定明确可行的目标——为达成重要目标,必须远离安逸区。

    5、规划每日工作——每日规划做得好,时间宽裕效率高。

    6、检视行为与信仰一致——行为是真实信念的反射。

    7、改变行为以符合要求——当信念与事实相符时,需求就自然得到满足。

    8、重新开信仰之窗——改变错误想法,克服负面行为。

    9、以个人价值为依据——自尊必须发自内心。

    10、在奉献中成就自我——付出愈多,收获愈大。

    一个人,是否每天,都有明确的目标,是否每天,有合理的时间安排,而不是乱七八糟、混乱不堪的生活,这,对于他,离成功的远近,无疑有着重要的影响。随着时代的发展,愈是,在现代化的大都市生活的人们,形色愈是,匆促,日子过得愈是,紧张,每个人的时间,就像高速公路上面,瘫痪的交通状况一样,应该做,和不得不做的琐事,塞得满满当当,真正想做的事,却又找不出空档来。“忙、盲、茫”是他们生活的真实写照。只有保持好的生活习惯,有明确的时间,管理观念,才能够,在匆忙的人群中,寻找到一丝安逸的步伐。 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018