注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】【原创】张语洋——校园文学上空一颗璀璨的明星  

2013-09-02 18:31:50|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张语洋——校园文学上空一颗璀璨的明星

张语洋,西北工业大学附属中学应届文科毕业生。她出生于一个书香之家,从小受到良好的家庭教育和文学熏陶,从4岁起就学习国画、书法,8岁写诗,9岁在报刊发表作品,12岁填词,13岁填曲、作赋,14岁在《人民文学》发表第一个诗词专页,15岁在《人民文学》发表第一部科幻悬疑小说《清风何故乱翻书》。此后佳作迭出,见诸于《美文》《电影画刊》《华商报》《西安晚报》等报刊。作文获“全国创新作文大赛”一等奖。为此曾接受由北京大学等985、211院校主办的《大学指南》杂志的专访,受到该杂志的特别推介。2012年6月出版文学作品集《明年春色倍还人》。其中包括小说、剧作、散文、杂文、诗词曲赋等共30余万字。

张语洋多才多艺,课业学习全面,对文学情有独钟,从小就显示出她独特的文学才能。她的文学天才,不仅得益于他聪颖的先天资质,更重要的是她的勤奋好学,博览群书。《二十四史》《论语》《贞观政要》《梦溪笔谈》《红楼梦》等优秀的古典文学、史学著作,不仅极大地丰富了她的知识,拓宽了她的视野,也陶冶了她的灵性,塑造了她的性格。所以说,成就张语洋的正是优秀的中华传统文化,是在4岁起就在心灵中埋下的那颗执着于文学艺术的种子。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017