登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】【原创】偶感录  

2013-09-02 18:41:18|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纯情的思念《【原创】偶感录》

珍惜自我形象的人,首先要珍爱自己的心灵,让他永远美好。要自重自爱。一味护短是自己破坏自己的形象。

童年的苦难往往磨砺一个人,造就他坚韧顽强的品格。相反,物质生活的优裕和大人的溺爱会毁了一个人。

柔软的流水将参差不整的坚硬的石头打磨得浑圆光滑,这需要的是时间,是坚持不懈的长期努力。

当一个人不择手段地占别人的便宜的时候,他的人格便成倍地萎缩了。

自私狭隘的人,显得卑琐;宽怀大度的人显得高尚、可爱。

扭曲变态了的心理,不可能客观地看待事物,在它们的眼里,常常将是非倒置。

每个人都有自己独特的心理世界,热爱生活,善于思索的人这个世界就丰富多彩;昏昏噩噩的人,这个世界就荒芜,甚至是一片空白。

自私和偏狭会使一个相貌美丽的人失去光彩,从而降低他在人们心目中的地位;大方和心

胸坦荡使一个相貌平常的人增加光彩,招人喜爱。

一个幽默,一句玩笑,常常使紧张的空气缓和下来,恰如其分的幽默和玩笑也是一门艺术,但有不解幽默与玩笑者,反而恼羞成怒,与人反目,弄得啼笑皆非,大煞风景。

最能宽谅的是孩子的贪婪和老人的唠叨,因为一个方生一个垂死。于幼稚与行将就木者又有何过不去呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018