注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】【原创】复王芳会  

2013-09-05 16:05:43|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纯情的思念《【原创】复王芳会》
芳会你好!
      7月15日薛中八一级在咸阳聚会时,我就打听你的下落,只有马茂林说曾在宝鸡见过你,但现在的情况他也一无所知。我只能深感遗憾!
      薛中两年多的生活,给我留下了深刻的印象。不仅仅是那些考上大学的学生,还有许多没考上的学生,一样留在我记忆的深处,你——王芳会就是其中的一个。你是努力的,勤奋的,也是积极上进的。你走出了自己的道路。你们那一级的学生,学风很正,大家都十分努力。我跟同学们的感情特别深。离开薛中时,全班同学都哭了,那一幕我终生难忘!
      自从前天马茂林告诉了你的电话号码,我就由衷的感到高兴,电话打通以后,我听到你的声音,我们是一样的激动,一样的兴奋。知道你生活得很幸福,我打心底里感到欣慰!
       三十年弹指一挥间。我已是年届七十,你也是年近五十。我们都走过人生很长一段重要的历程。走过了,辛酸苦辣我自心知,我们努力过,奋斗过,所以无怨无悔!一次聚会,曾引发了我许许多多感慨!感慨人生易老,感慨世事无常,感慨奋斗的快乐,也感慨生命的脆弱!我了解到,同学中已有六七个人离开了这个世界。我们还在,尽管天各一方,但我们终于有了联系,我们可以凭借现代化的通信手段,远隔千里,互诉别情。我们也还能够凭借现代化的交通工具,互相走动。
      我是爱大海的,你就住在大海边上,天天都能看到大海那苍苍茫茫无边无际的样子,天天都能听到海浪拍打岸崖的声音,我就想立马到宁波来,来看你现在的样子,到底有没有变;来看大海,在海滩上赤着脚奔跑,让海浪漫到我的脚下。让我享受拥抱大海的快乐!
       芳会!读了你真挚的留言,我也很激动!我一定要来宁波看你!来宁波看大海。相信这一定不会遥远!一定!

 
 
------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "善意的谎言"<1522589951@qq.com>;
发送时间: 2011年12月2日(星期五) 晚上10:35
收件人: "曾经沧海"<1071934351@qq.com>;
主题: 
 
袁老师,您好!接到您电话的那一刻我太激动了,三十年过去了,我没有忘记您,当我从通讯录上看到你的联系方式,我想打你的电话,可我觉得我没考上大学,不是老师眼中的好学生,每次都很犹豫,袁老师,您还和当年一样和蔼可亲,我们人生路上真是太幸运了,有您这样的恩师,我诚心邀你来宁波,路上可以过长江,过钱塘江,景色很好,看大海吃海鲜,看看沿海人的生活,敬爱的袁老师,不管距离有多远,不管时隔多少年,什么都取代不了师生情,学生永远尊敬您!祝您身体健康,天天都有好心情!学生,王芳会

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017