注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】【原创】 为母校自豪  

2013-09-09 18:32:17|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纯情的思念《【原创】 为母校自豪》
 

【原创】  为母校自豪

   今年10月15日,是乾县二中65岁华诞,学校决定编撰一本庆贺建校65周年的大型纪念册,真实地、全方位地反映65年来二中走过的光辉历程,所发生的巨大变化。校领导邀我和刘哲声做主编,我们俩都是二中毕业的校友,自然义不容辞。

   为了编好这本书,除了查阅档案,我们还多次去西安,赴北京,上兰州,发信函,打电话,登门拜访,与数百名校友取得联系,与他们促膝畅谈,经过几个月的奔波,我们先后收到来自世界各地校友的纪念文章40多篇,这些文章字里行间饱含着校友们对母校的深切思念和无限感激之情,道出了千千万万学子们的心声,感人肺腑,发人深思。

   65年来,从二中走出成千上万的优秀人才,他们中有为祖国航空航天工业的发展做出卓越贡献的原航空航天工业部副部长何文治;有为我国地下水资源开发做出突出贡献的中国工程院院士、长安大学博士生导师李佩成;有为我国核试验研究做出重大贡献的专家黄宽敏;有为我国首次载人航天飞行做出重大贡献的专家李书训;有为我过固体火箭研究做出卓著贡献的专家李逢春……几乎在我们国家所有让世界为之瞩目的伟大事业中,都有乾县二中毕业生矫健伟岸的身影!

无论在政坛,在军界,在文学艺术、教育卫生、新闻出版、体育音乐、书法绘画、农业、林业、水利、电力、石化、冶金、建筑以及自然科学的各个领域,都有独领风骚的二中校友,他们不负母校的期望,带着家乡父老乡亲的重托,在各自的岗位上,为国家、为人类,奉献自己的聪明才智,做出令人振奋的业绩,取得一个又一个丰硕的 成果。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。老一代二中人远去了,新一代二中人接上来。拥有2亿资产,每年为国家上缴利税800多万元的青年农民企业家、陕西三鑫企业集团董事长王发琪;西北大学文学院教授、文学博士、硕士生导师、韩国大学客座教授祝菊贤;清华大学毕业生,现在美国供职的科研新秀陈小平、殷奇、亓昌;天津市新长征突击手、《今晚报》记者吴阿娟……他们就是新一代令母校二中引为骄傲的后起之秀!

      我为这样的母校骄傲!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017