注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】静守岁月,独自地老天荒(经典散文)  

2013-10-24 15:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博已登顶50级,谢谢您的支持!

2013年精选歌舞曲之二十二 - 云雾青山 - 云雾青山博客

      

静守岁月,独自地老天荒

 编辑:云雾青山

静守岁月,独自地老天荒(经典散文) - 云雾青山 - 云雾青山博客静守岁月,独自地老天荒(经典散文) - 云雾青山 - 云雾青山博客

岁月的流光,依旧带着昨日的过往折射一池感伤于心湖中荡漾,你满载一袖芬芳填满我的世界却又黯然一程没有归期的守望。我醉卧时光深处暗影一角,逐渐淡忘了晨暮更替、四季轮回

 难圆,西风易醉,那些逝去的曾今总在风起时和着飞花落叶散落一地的苍茫。仿佛又回到那个离别的季节,你消失在人潮里,我淹没在尘海中,从此,天涯相望,聚散无期;从此,你我之间,犹如光阴的两岸,终究无法以一苇渡航。

 于是,我时常驻足风里、时常月下翘首以盼、时常寻觅于车水马龙的街头,以为终有一天你会踏风而来、乘月而至、哪怕只是在人潮中能一瞥你清澈的容颜

静守岁月,独自地老天荒(经典散文) - 云雾青山 - 云雾青山博客

 

 原来,这一切只是奢望,只是红尘梦一场。却不曾知晓,岁月早已将你做了伏笔,只待月明风起便将我折磨得伤痕累累、遍体鳞伤

 如今,我把相思守望成诗洒遍风里,将执着折叠成鸠放飞天涯,任思念浸湿一页又一页纸,不知光阴彼岸的你会否知晓我此岸天空的阴霾?

 此刻,我听着音乐独自依窗而憩,心底那一池往事再也不敢提及,怕扰乱的恬美,怕涟漪梦的宁静,怕眼泪又一次倾泄如…….

 

风,依旧见证着整个季节的落寞与萧瑟。然,吹落的过往再也无法捡拾,跌碎的梦再也拼凑不齐。你已消失不见,我还站在风里,诚惶诚恐,我孱弱的双手早已无力扭转这命运的结局。

岁月风沙的长河,始终淘不尽经年沉积的执念,烟波四起的心湖,终究盛不下你那娇柔的容颜。你华丽转身,继而随烟飘散,我触不到那若即若离、缥缈似幻的一醉红颜。

静守岁月,独自地老天荒(经典散文) - 云雾青山 - 云雾青山博客

 
 我是明月下的影,你是艳阳下的花。你我之间,如追逐的日月般永远隔着这一小段残忍距离。我在月下洗尽铅华,你在晨风暮雨中看尽风细柳斜,你我如两条无法交集的平行线,再也找不到交结的点。

 如此也好!至少,你在我心深处留有一丝念想。只待夜幕升起,我便可借着夜色放任思绪飘飞于寥廓的夜空,静静的,轻轻的,让思念游离于雾霭流岚的皎洁月下。而后,渐渐的,悄悄的,让心死去。从此,我便不是我,你便不是你。

静守岁月,独自地老天荒(经典散文) - 云雾青山 - 云雾青山博客

 

 可是,我高估了自己。我不是执剑江湖的风流侠士,不能快意恩仇于杯酒剑下便从此相忘于江湖,我也不是雨后荷塘依附荷上的滴滴珠雨,只待风起便顺势而下滑入荷塘,从此,无牵无挂。而你,要我用尽一生回忆,精确到点点滴滴,直到所有年华都老去……

 借着皎洁月光,我饮下陈年酿制的伤痛。以寂寞为席,夜色作被,和衣而眠。风微凉,凉透了一个人的地老天荒!

静守岁月,独自地老天荒(经典散文) - 云雾青山 - 云雾青山博客

         
云雾青山欢迎您

 

中国最有品味的传世民乐25首 - 云雾青山 - 云雾青山博客

秋江夜泊(中国最经典的古典名曲50首) - 云雾青山 - 云雾青山博客 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017