注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】青春物语(3)  

2013-10-30 20:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暖色调的爱情故事《青春物语(3)》
一个时代,有属于自己的感慨青春的方式。我们这个时代,关于青春的自白不是调侃,就是伤感,然而一律不见人生的真面目,一律不见生活的真相。因此,调侃和伤感成为青春已经世故的面具。
我仿佛不属于这个时代,我总是独自面对自己的境遇,我总是为自己曾经的故事和正在经历的故事作证,我伤感,但我不会调侃。
但是,我的故事往往被别人篡改。
在这个世界上,没有前世的相守,也没有来生的约定,我们只是在这一世的某一天遭遇,然后就融入风,融入水,融入大地,融入火焰。我们都是萍水相逢的过客,无论是生死相依的恋人,还是偶然相遇的朋友。
在我们相遇的那个时刻,我们就置身在不同的地方,仿佛面对面站在一起的两个人,我们脚下都有一块立足之地,你的就是你的,我的就是我的。即使我们愿意调换一下方位,可我们已经进入错开的时间。
因此,理解我,就安静地听我的故事,千万别设身处地。
设身处地,其实只是你讲述在自己的故事,也许你会把我编织进你的故事,或者想象你的故事里有我。这个时候,我的故事早已被你遗忘。
因此,理解我,就安静地听我的故事,然后给我一个祝福。
我愿意是我自己,但不希望因为别的什么原因不得不是我自己。我是我的故事里唯一的主人公,我相信,我能为我的故事作证。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017