注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【心灵火花】(三十五)  

2013-10-07 17:27:54|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心灵火花】(三十五)

咸阳湖修成之后,总是远远的望着那烟波浩渺的一湖碧水,匆匆而过。不知道湖边有哪些景观,也总会生出许多遐想。今天是星期天,朋友说要到湖边一游,我自然喜出望外。
2010-04-11 07:14

昨日回老家为父母扫墓。田野里一片葱绿。路旁的梨园已是一片雪海,梨花烂漫的开着,花丛中蝴蝶在翩翩的飞着。沿着长满青草的田间小道,踏着松软的泥土,来到父母的墓地。坟头的迎春花已经开败,两堆绿冢上留着星星点点的黄花。坟前的墓碑静静的矗立着,我站在墓碑前,扼腕低头,为父母致哀。
2010-04-03 08:05

丢了自行车,只剩钥匙。对门办公室的女孩见了,问我:“袁老师,车子都丢了,还要钥匙干啥?”我打趣的说:“给钥匙上再配一辆车子呀!”她笑了,笑得很灿烂。我也笑了,笑得很开心。
2010-03-17 15:18

上星期五午饭时,放在楼下的自行车丢了。已到了得之不喜失之不惊的岁数,也不把这件事放在心上,倒觉得没车子挺好,住所与办公室相距不远,步行只需半小时,来回步行,强迫锻炼,何乐而不为!
2010-03-15 11:19

迎着霏霏春雨去上班,感受到的是一份惬意的清凉。于是想起僧人志南的一首诗:  古木荫中系短篷  杖藜扶我过桥东  沾衣欲湿杏花雨  吹面不寒杨柳风
2010-03-03 11:27

       这个冬天和暖和,一是暖气烧得很热,二是环境温馨,三是心情愉悦。屋里有两盆盛开的杜鹃,一盆蓬勃的水仙。下班之后,有好的电视看电视,没好电视看书。闲适而清静。办公室新配备了电脑,我学着上网,觉得自己是个时代的落伍者。网络真是个好东西!我要好好学,在这里和朋友们交流沟通。
2010-01-30 09:51

 
     总觉得应该笑口常开,因为生活总是美好的,春夏秋冬阴晴雨雪醉醒站卧吃喝拉撒,都是别样的生活,都有不同的情趣,怀着一颗平常心去对待,就会坦然淡然恬然释然,生活也就会丰富多彩。
2010-01-04 23:13

        总有许多朋友需要珍惜,总有许多感情需要珍藏,总有许多事情需要去做,总有许多烦恼需要抛弃。那就让我们去珍惜去珍藏去做去抛弃吧!
2009-12-11 20:47
          几天阴雨使我神清气爽,在雨中读书。写作。睡觉。打牌,舒心而惬意。我是属于雨的。我爱雨,我的心中永远是秋雨绵绵的日子。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017