注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】读懂了自我,人生才会更精彩更美丽  

2014-01-22 12:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 
读懂了自我,人生才会更精彩更美丽

 

编辑制作:优雅芳香
 
 

秋,你沧桑了谁的守望  - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然--紫伊嫣然博客


 

 德国作家保罗森这样说过:人生就像一本书,傻瓜们走马观花地随便翻阅它,聪明的人用心阅读它。人活在这世上,是活出味儿来,还是活出样儿来,都得在读懂了自己的基础上去完善的。只有读懂了自我,才能正确的确立出自己的人生目标,才有人生的光辉灿烂。为此,我们每个人一定要不断地勤奋学习,认识自己,用一生的心血去读懂和悟透自己,去唤醒自己生命内在的潜力,追求精彩的人生,获得人生的成功.读懂自己,才能让自己的人生更精彩!读懂自己,才能让自己的生活更幸福!读懂自己,才能让自己的生命更灿烂!

 

绿色边框+音画 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

读懂自己是一种智慧。读懂自己,才能丰富自己去感知世界美好;读懂自己,才能幸福快乐地生活在天地之间。读懂自己,就会深深地懂得:人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。饱尝过人生的酸甜苦辣,才真正磨砺出生命的精彩,明白了怎样去珍爱自己的生命!在“读”的过程中,难免会有坎坷,会有失败月煎熬,这就要求我们要用智慧,有心、用心去读,用一颗真挚的心去感化,这样再大的难题也会迎刃而解。读懂了自己,超越了自己,才会让自己生命之花绽放得更美丽、更鲜艳、更灿烂。

 读懂自己是一种淡然。读懂自己,内心里就会滋生出一种平和,一种欢畅,一种坦然之情绪,忘记世间的纷繁,看淡爱恨情愁,了却孤寂哀怨,是一种超脱世俗的淡然,这是人生的最高境界。如果心中欲望强烈,在这纷纷扰扰的尘世间,怎能忘却世俗的喧嚣和对名利的眷恋?在这恩恩怨怨的红尘中,又怎能让自己的心胸像天空一样无边?

 

绿色边框+音画 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

 读懂自己,是那么自然、那么随意、那么百无禁忌,如同春日去大自然中沐浴暖阳和深呼吸新鲜的空气!淡然中超脱生活,必定要经历苦难与磨练,才能达到这种无欲无贪的境界。也许是蝶蛹破茧,抑或是凤凰涅磐。只有经受过历练,才会宠辱不惊,达到一种淡然。
读懂自己是一种精神。读懂自己,是对自己人生中非凡的考验,是一种精神的升华与飞跃。没有这种精神,其生活就会空虚,其生命也会颓废。读懂自己,就是在品读中寻找这份精神的美丽,品读中享受这份精神的快乐,领悟这份精神的骄傲,感受这份精神的高洁,感知人生的美好,感知生命的美丽。读懂自己是一种勇气。

 

绿色边框+音画 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

人生中,困难和逆境在所难免。如果只读别人,不敢读自己的人,就像是先天性“贫血”,一生中不可能取得成功。即使侥幸成功,也因为供血营养不良,不能持久,最终还是会失败。只有读懂自己,就会树立信心,坚定信念,勇敢地面对现实。尽管面对现实的过程可能是一番艰难困苦,但会让自己从人生风浪中走向了勇敢和成熟,收获勇气、收获希望、收获成功。

 读懂自己是一种毅力。毅力乃成功之本,是一种韧劲,是一种积累。荀子云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”“坚持到底就是胜利”。读懂自己,就会练就了一种不服输、坚韧不拔的精神。拥有这种超强的意志,就会用心去触摸碰撞人生中难题,克服困难,解除难题。读懂自己,就会客观地面对自己的优点和缺点,扬长避短,奋发进取,用自己的名字和身躯叠成人生风景线上美丽的图画!

 

 

http://vip.edmin.com.cn/files/92/hlyxs.swf   

 

优雅芳香欢迎您光临!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017