注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】在这个冬天,幸福的感觉像童话【情感美文】  

2014-01-03 11:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这个冬天,幸福的感觉像童话
 
文 网络 编辑 白石秋水
 

在这个冬天,幸福的感觉像童话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  这个冬天,幸福像童话,突然多了一种心里的牵挂,突然多了一种情感的寄托,突然多了一种莫名的忧虑,突然觉得这个冬天因为有了这许多的莫名感觉,所以幸福像在童话中。

 好像从来没觉着冬天还会有这么幸福、美好的感觉,尽管这个冬天无雪、无雨、无风,无一点浪漫气息的寒冷与以往的冬天似乎并没什么区别。但心里那种幸福的感觉竟让这个冬天温暖的象一个美丽的童话。童话般的际遇,童话般的交流,童话般的牵挂,童话般为今世来生做约定,童话般的纠结放下,童话般的分合聚离,童话般的不谋而和,童话般共同的奇思妙想,童话般的忘年深情,童话般的文字情缘,呵呵,原来幸福的感觉可以让冬天变的美若童话。

 

在这个冬天,幸福的感觉像童话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 冬日的暖阳一如既往,眯着眼睛对着午后的阳光,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫像彩虹一样美丽的颜色纷扰在眼前和身边,蓝蓝的天空偶尔飞过几只不知是不是信鸽的鸟,冬天还会有鸟在北方的空中飞过?这个世界如今真的变得开始随和了许多,象一直不喜欢冬季的心情,如今也开始爱上这个季节了。

 轻轻晃动着秋千,心里跳跃地想着这个冬天为什么会美得像童话,是因为这一季心情的别样,还是因这一季气候的反常?闭上眼睛,姑且不去深入思考吧,别让太过理智的思维扰乱了这一季童话般的幸福感。

在这个冬天,幸福的感觉像童话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

     一直都认为郑板桥先生那句“难得糊涂”的传世民谚,有点逃避现实的嫌疑,如今当自己也有点糊里糊涂地感受着这一季的幸福时,突然觉得人生的幸福有时真的需要一点“难得糊涂”的精神,正如糊涂的爱,有时要比清醒理智时的爱更有幸福的真实感。

   呵呵,这个冬季的幸福难道也和糊涂有关?窃笑自己无绪而清醒地思考,幸福也许真的就是每个人心中的一种感觉,无形无色,但又很妖娆,很让人向往,正如在这个冬天,尽管一种付出没有回报,一种牵挂没有理由,一份惦记没有奢求、一生等待没有期限,只为了那来世今生相约的幸福,感觉却依然像童话般如此美丽。

在这个冬天,幸福的感觉像童话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

     在这个冬天,幸福的感觉真的像童话……

 

在这个冬天,幸福的感觉像童话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 雪之梦 班得瑞 
 

 

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017