注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】梦想飞翔(大山)奋斗随感  

2014-02-12 14:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想飞翔(大山)奋斗感言 - 小梅 - 小梅的博客

 

1.若她涉世未深,就带她看尽人间繁华;若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。若他情窦初开,你就宽衣解带;若他阅人无数,你就灶边炉台。


2.当一个人缺少爱的时候,会寻找爱,当一个人缺少钱的时候,会去赚钱……当你缺少的时候,就是想得到的时候,那你就产生了动力……


3.为什么能做到? 因为有欲望。 所以,“不牛逼”的另一个说法是——“找不到具体的欲望”。


4.无论生活还是事业,都是以优秀的方式追求和奋斗!


5.一切当你豁然开朗的时候,你才是成长的开始!一切都是原来如此!


6.做人,做事业的原则有两个: 

         一、要明确的知道自己想要什么,我现在做的能不能得到我想要的。

         二、坚持共赢,我好、你好、大家好。底线是我好但绝对不危害你或大家。


7.人就像太空里的埙石,围绕着惯性转,按部就班地活着,因为没觉得不妥,很难打破这种惯性。除非你内心想膨胀,想改变自己,必须不安分,做自己认为正确的事。


8真相,就是你能不能接受,但也并不影响它的客观存在。


9.适者生存,不管你是得到了什么还是失去了什么。


10人都是有欲望的,人都是有弱点的,每个人都有的,这就是人性。


11.经历的越少,人越会对环境不满意,消极的认为是环境制约了自己的发展。见识的越多,人越会对自己不满意,懂得改变自己去适应环境,反而能做出一些事情来。 


12你要相信,迟早你会找到那个人的。


13人,的未来,还是人,是人的本身。不是别人,也不是谁,还是你自己。在这个世界上,没有神灵,没有普罗米修斯,最大的救世主也就是你自己。


14.很多时候,你不知道是否对,是否错,但走着走着,花就开了。

15.路上的有些结果你是不想要的,但是你必须要接受,必须坚强。

 

16可以容忍自己不成功,不能容许自己不努力。 


17.所有的喜悦都是要经过苦难才感觉得到的,我希望那是喜极而泣的感觉!


18.话说,奋斗表面清闲,其实心累,上班外表忙碌,本质心闲。有时候,人像鱼儿一样在鱼缸里游着,没什么自由不自由,因为没见过海洋,世界其实也一样大。如果心向海洋,淡水还适合你吗?


19.人生很公平,想要人前显贵,就得人后受罪。天底下没有白吃的午餐,要吃午餐就得有所付出。


20.你什么都没成为的时候,才有可能成为任何。奥巴马从吸毒混混,到美国总统,他的思想历程肯定发展变化极其极端。乔布斯从嘻皮士到佛教徒,也创造苹果集团及动漫公司,也在于发念于本心,发掘于本我。


21.兜着钱也遇到大爷,各种周圆不想帮你做事,而你想发脾气时,自个想想:爷爷也是从孙子一步一步走过来的。你就豁然开朗了。


22.很多人,不缺的是努力,往往缺的是开悟的境遇。有的创业者,不叫创业,是悟道者。生意人,不是善于去努力做苦力,而是善于运用智慧,去运营的。


23.当你想要放弃的时候,想想当初你为什么开始。


24.无论玩事业,还是玩游戏,你都要把某一种技能玩到专业,玩出极致,你才算成功。你说你啥都懂,啥都只懂一点,全部都是玩得半桶水,那就是玩物丧志。


25.无论什么时刻,这一刻比下一刻年轻冲劲,下一刻比这一刻成熟稳重。


26.做事情的姿态,有两种:不想做就不要做,拒绝拖拉,拒绝马虎,扭扭捏捏不像样。想做,就要努力做得最好,做到极致,别找借口,别找理由,肯定能够做得更好。


27.当我们不懂时,很难,一步步去学,一步步去做,迟早有一天,你再回回头看看自己,你已经走了很远了,猛然发现你自己,没什么做不了。17.你胸怀有多大,你发展的界限就有多大。


28.人和人之间,尤其是男人和男人之间,最不可避免的,就是争,一个:“争”字,可毁了多少事儿。而与人相处最高的艺术,是“让”!一个让字,可包容了多大的气度,成就了大家,也成就了你自己。


29.最高境界不是夹缝中生存,而是夹缝中爆发!!!


30.人生就像裁床,你想要人生变成咋样,那你就得走咋样的路。


31.你可以说“我很累”,但你不许说:“我不行。”


32.想要幸福,必须要迈过金钱这关。


33.永远不要去改变别人的思想,要用自己的行动让人感悟。


34.不择细流终成海洋,不辞土壤终成高山,不耻下问终致渊博,不饰过失终达善美。


35.什么叫走运,碰上明白人就叫走运!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017