注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】【引用】有教养男人的作为  

2014-02-13 16:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自真诚《有教养男人的作为》

有教养的男人作为 - 真诚 - 泉州刺桐城---真诚

 

       嫁一个有教养的男人,是一个女人幸福的基础。 

 

  有教养的男人不粗俗、粗暴与粗野。遇到一个粗俗的男人是女人一生中最大的不幸,再美丽与优雅的女人,再从容与淡定的女人在此种男人的折磨下,天长日久,也会花颜尽失,憔悴满面,所谓的美丽与优雅也会一败涂地。 

 

  有教养的男人大多是学识丰富、富有幽默感、懂得内敛与自省的男人,他们懂得用知识从头到脚、从里到外装饰自己,懂得自信缘于学识,而自信会让一个男人的行为举止落落大方,恰到好处,也会让一个男人风度翩翩,极具魅力,教养很大程度上缘于学识,学识在另一种程度上又源源不断地滋养着教养。很难想象一个没有多少文化知识的男人会是谦谦君子,风度翩翩。

 

  有教养的男人才会心疼女人,才会在女人受伤害的时候,轻轻地把女人揽入怀中,用自己宽厚的胸怀来给她取暖,温暖她,才会与她相濡以沫、同担风雨,才会不离不弃、共过难关。 

 

  有教养的男人才会用心地经营一个家,才会懂得忠贞,懂得唯一,懂得把女人当成手心里的宝,懂得女人的欢喜与悲伤,而不是四处滥情,招蜂引蝶,伤害了女人后还四处炫耀。

  

  有教养的男人才不会在女人犯错的时候不问青红皂白地去对待她,会心平气和地坐下来和她谈谈,好则合,不好则分,会让女人很有尊严地离开。

  

  有教养的男人才会在两个人分手后,保持适当的沉默,把曾经相爱的岁月好好收藏,而不是四处宣讲,贬斥女人,才会珍惜曾经有过的一段时日,才会在分手以后用自己的真心祝福女人,让彼此都有尊严地开始另一段新生活。

  

  有教养的男人才会在亲朋好友遇到坎坷时,送去阳光般的温暖,而不是在危难的时候落井下石,背信弃义。

  

  有教养的男人才不会伤害了别人的心却故作不知,他会小心翼翼地维护别人的自尊,同时也给予自己充分的自尊,会小视别人的劣势,看重其优势,知道尺有所短,寸有所长,知人善任,而不是刻薄无理。

  

  有教养的男人才会更懂孝道,才会推己及人,爱吾老及老,爱吾幼及幼,才会有一颗公正之心。

  

  有教养的男人才会生活得有情趣,会寄情于山水之间,会从中寻找到乐趣,会以仁爱之心面对一切,哪怕是一棵草、一只鸟,会尊重每一个个体的存在。

 

  有教养的男人都是幸福的,因为他们知道爱,懂得爱,珍惜爱,从而获得爱。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017