注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】诗缘。书缘。情缘  

2014-02-19 16:59:42|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】诗缘。书缘。情缘
       今天正午,天天快递给我送来一包邮件,我小心翼翼的打开,哦!赫然在目的是《疏勒河的红柳 。李红娅的抒情诗》!我真是喜出望外!是红娅新出版的诗集!似乎还散发着淡淡的油墨的清香。我迫不及待的打开,贪婪的读了起来。尽管很多诗篇我已经是不止一次的读过了,但今天重读的时候,却又生发出许多新的感慨!
     王全聚先生在给红娅诗集写的序中说:“人最值得珍贵的东西,大半在心里。谁能用敏感的心弦奏出幽曲的人性之歌,并在别人的心弦上引发共鸣,谁就是诗人。”李红娅无疑是诗人!她用自己手中的笔,抒发着自己半生以来心弦上奏出的幽曲的人性之歌,这歌声感染了千千万万读者 ,在读者心中引发强烈的共鸣。我就是这千千万万读者中的一个。我曾在阅读这些震动心灵的诗歌时情不自禁的写下自己的感受,这些感受也被红娅收录进书里,于是我感到莫大的欣喜和安慰。
     诗言志,歌咏言,文以载道。红娅的诗,每一首都是心的剖白,情的宣泄,没有丝毫的矫揉造作 ,没有刻意的雕琢,但她的诗句却是那么的优美清新,意象鲜明。往往是诗中有画,画中有诗,充沛着生命的活力。
     在诗集中,我读到《在雨中》《春景里的心》和散文《妥协》后面我当时留下的点滴感受,觉得是那么的亲切,那么的激动。这些片言只语,完全是当时发自内心深处的共鸣,是不假思索不加修饰的,也许粗朴,也许浅陋,但那完全是真情的流露。我也不记得我在红娅那些大戈壁滩上如诗如画的摄影作品上留了些什么,我只知道那都是我真情的宣泄。
     我真的十分感谢红娅把我的这些感言收进了她如此瑰丽的诗集!让我跟随她的诗集一起走进千千万万读者。让我跟她一起享受收获的喜悦。让我跟她一起分享这份光荣和幸福! 
   
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017