注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】优秀男人的标准  

2014-02-26 15:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chinaeswm《优秀男人的标准》

优秀男人的标准

默认分类 2010-05-12 14:12:28 阅读56 评论6 字号:大中小

 他不一定身材魁梧高大,面孔英俊潇洒,肌肉发达像一个“钢铁战士”。但他一定心地踏实明净,永远保持着一张微笑的面孔,活泼、健康、开朗、热情的他走到哪里,哪里的人们都能感受到他充满阳光的气息,为他昂扬向上的人格魅力所感染激励。

    他不一定衣着光鲜,但浑身上下一定干净整洁,端庄得体,就是指甲也修剪得整整齐齐。他不会为了扮酷追风赶时尚而蓄长发、扎耳钉、刺纹身、腰挎亮闪闪的金属链子,穿破烂的牛仔装四处行走吓人。

    他不一定很显贵很有钱,住的房子不一定很宽大,装修也不一定很豪华,但他的书房一定有书和音乐,他也一定有知识有修养,在他的身上,有着对人生诗意诠释的气质和风度。他有学问不摆架子,在高处不耍威风,朴朴实实,大大方方,从从容容,宠辱不惊、云淡风清地面对种种喧嚣和聒噪。

优秀男人的标准 - chinaeswm - 红豆思南国    他人生之路不一定都是光明坦途,或是阴云密布,但他一定不会被困难所吓倒,也不会为一时的成功而骄傲。他不管失意还是得意,都能始终保持着一颗平常的心态。他绝不清高自恃,以己之长度人之短,故作姿态,举止特异,也不会附炎趋势,攀龙附凤,他始终怀着一颗感恩、宽容、谦让的心,和每一个人和睦相处,在上至达官贵人,下至贩夫走卒的交往中,保持着一份自己和他人的尊严和宁静。

    他不一定风光无限,心想事成,但他一定懂得拥有,懂得珍惜,在沧桑中不忘记美好,在疲惫中不忘记前行,在窘迫中不忘记尊贵。他知道“二月杏花八月桂”一样美好,成功的奥秘在于“三更灯火五更鸡”的勤勉,所以,他一直在努力前行,一直在积极进取,专注于平常工作中的创新与作为,以行动诠释敬业的真谛。

    他不一定身居繁华的都市,即便只是蜗居在穷乡僻壤,但他的视野一定很开阔,思想一定很宽阔,目光敏锐,胸怀博大,洞察世事,密切地关注着这个世界上每天发生的重大事件。他头脑智慧而清醒,能见微知著,落叶知秋,于微尘中见大千,从事物局部知整体,在复杂多变的社会中未雨绸缪,把握主动,做人做事,自若从容。

    他不一定有着艺术家的特质,但他一定有颗善于发现、欣赏和感受一切美妙事物的心灵,也会为某一刻美好怡人的感觉而独自仰慕震憾,心醉神迷,但他绝不会去亵渎美占有美,因为他深知,爱花并不是要攀折花。

    他敢爱敢恨,敢想敢做,敢承诺,也敢说不,敢为人先,也敢负全责,敢赴危难,也敢为民请命;在他身上,有“道之所在,虽千万人吾往矣;义之所当,千金散尽不后悔;情之所钟,世俗礼法如粪土;兴之所至,与君痛饮三百杯”的侠士风骨,有“三杯吐然诺,五岳倒为轻。纵死侠骨香,不惭世上英”的英雄气概。

    优秀的男人,一朝邂逅,会让人顿觉清风扑面,滋润心田,待阅尽人间春色,蓦然回首,依然“风景这边独好。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017