注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】活在中国,每天都是愚人节  

2014-02-28 12:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天都是愚人节


今天是愚人节。其实根本不用特别去过,因为我们每天都是愚人节。

 

昨天打开微博,收到这样一条通知:各位微博用户:最近,微博客评论跟帖中出现较多谣言等违法有害信息。为进行集中清理,从三十一日上午8时至43日上午8时,暂停微博客评论功能。清理后,我们将再开放评论功能。进行必要的信息清理,是为了有利于为大家提供更好的交流环境,希望广大用户理解和谅解。感谢大家的支持。

——看到这个消息时,我问自己,今天是愚人节吗?

 

CBA总决赛由于几个明星级外援的疯狂表现,给我们呈现了最好的一次总决赛。然而在北京队举起象征总决赛冠军的宝鼎之前,我就得到一个消息:即使北京队夺冠,马布里无论表现多好,也不能获得MVP。原因是篮协有这样一条规定:总决赛最有价值球员是在总决赛全部比赛中个人综合技术指标综合得分名列前三名的获胜球队的中国籍运动员,在各队领队、联赛组委会和新闻委员会成员投票中名列前茅者。请注意:是中国籍球员。所以,就算马布里场均砍一百分,八十个篮板,五十个助攻,照样不能获得MVP。就算全场二万名观众MVP的呼声震塌五棵松篮球馆,就算黄健翔发起的投票马布里支持率达到百分之九十九,马布里照样不能获得MVP。这个世界上还有如此不讲理的规定吗?马布里本人当然会说获不获得mvp不重要,如果我是马布里我也会这么讲,但是有些话必须是旁观者站出来说才可以。我现在觉得万恶的美国人真不知道保护自己国家的球员,去年小牛夺冠总决赛MVP竟然是一个德国人?

——看到这个消息时,我问自己,今天是愚人节吗?

 

有一个医生被病人给杀死了,可是我想起去年在微博上看到一个巨大的好消息:95岁以上老人看病全报销。有人表示看到这条消息,当即感动的眼泪都掉下来了;还有人表示此消息极大地鼓励了自己要努力活下去的坚强信念,因为假如不活到95岁,简直对不起这条优惠政策。好好活下去,活到九十五岁,就能赶上这项国家的好政策了。不过,我还有一个发自内心的隐忧,依照我们国家政策的调整频率,万一到时候好不容易活到95岁,有关部门又把这个政策调到一百岁以上怎么办?好不容易活到一百岁,又调整到了一百零五岁怎么办?好不容易活到一百零五岁…………。反正调整权、解释权都在他们手里。

——看到这个消息时,我问自己,今天是愚人节吗?

 

有一个少女在回家的路上遭遇贼人袭击昏迷,结果在昏迷的过程中好不容易等到有人发现,结果发现她的人报警之后,警察赶来看了看,然后直接装车拉过县界,当成尸体扔到另外一个县界内的路边荒沟里。如果不是再次被人发现,那么她所能做的大概只有两个字:——等死。更不可忍受的是,还有一个细节,第一个发现她的人,以及现场的群众多次向赶来的警察反应这个人好像没有死,还有气,但是民警和民政的人根本不听。

——看到这个消息时,我问自己,今天是愚人节吗?


市民白女士在超市买了两袋“昆虫鸡蛋”——据说下这种鸡蛋的鸡是专门用昆虫喂的,所以营养价值自然比较高,价格也就比较贵。结果白女士买回家,发现其中一枚“昆虫鸡蛋”不仅蛋壳更红,而且蛋清也是红色透明的,白女士心生疑惑,遂找到当地记者咨询爆料,在记者的伴随下,先是来到超市,看到这个情况超市工作人员称:“蛋清发红是正常现象,如果和普通鸡蛋一样就不是昆虫鸡蛋了。”见状,记者又联系该鸡蛋生产厂家青岛仁胜虫业科技有限公司,不料一位张姓负责人说:“如果只是发现一两枚鸡蛋有这个问题,那肯定是特殊情况,因为母鸡到生理期,来例假了。”

——看到这个消息时,我问自己,今天是愚人节吗?

 

还用得着我继续举例子吗?

敢问苍天,这都是送给我们的愚人节礼物吗?这可是厚礼啊!千万别再送了,我们承受不起了。

 

活在中国,每天都是愚人节。不过让人难过的是,屁民们扮演的永远是被愚的角色。每天愚人的人玩的挺高兴,花招频出,百玩不厌。可是有些每天都在被愚的人,还舐痔得车般乐在其中真让人费解,你们不要以为每天努力多发两条五毛钱的帖子,就都能混成窦含章,就都能有机会到六十二年不说假话的报社工作。你们中的大多数人也将只能在底层挣扎,你在赞美城市形象越来越好的同时,依然不得不蜗居在一个小房间里对高房价叹气;你在歌颂医改成就的同时,会发现就医越来越难越来越贵;你在宣传食品行业整体上非常安全的同时,也在日夜为瘦肉精漂白剂转基因担心。莫非只有等到拆迁队拆到你家房子的时候,你才发现站错了队伍,歌颂错了对象,投错了主人?

 

当然,我们也不要当真以为在微博上调侃这个社会两句就等于愚弄了它,笑蜀是不想继续扮演被愚弄的角色的人,他大叫围观改变中国,结果玩着玩着把自己玩滚蛋了。我想说的是,如果你只是为了生存,我非常的理解,但是你们总要有个底线吧?总要分得清基本的是非黑白吧?总不能说出大学生掏粪能改变中国掏粪现状这样的话吧?总不能为只会举手不觉得害臊还拿出来炫耀吧?虽然不能要求你们每个人的底线都像笑蜀那么高,但是你们也不能像窦含章那么低吧?

 

活在中国,每天都是愚人节。

 


重磅自荐:

盖棺论定说韩方(上):方舟子为什么能打败韩寒
盖棺论定说韩方(中):韩寒还原为人,方舟子退化为兽
盖棺论定说韩方(下):当今中国更需要韩寒还是方舟子?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017