登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】如果爱……【情感美文】  

2014-03-20 18:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《如果爱……【情感美文】》

 

 如果爱……
文 诗雨嫣然 编辑 白石秋水

如果爱……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“如果爱,请深爱!”
  我们常常会在网上看到这几个字,虽然只有简单的六个字,却也道出了爱情的真谛,它给人生路上对情感茫然的人一个很深的启发……
  爱,不是一种游戏,也不是一纸空字,更不是一个遥远的传说,她是每个人生命中最重要的情感部分,是心与心,情与情的交融,是人生中最亮丽的一道风景,没有爱,生命便失去阳光,没有爱,风景便没有色彩。
  淡淡的雾,淡淡的云,淡淡的雨,多少情爱有如身边的风景,淡淡的来淡淡的去,淡淡的成为人生中的回忆。
  没有人能告诉你爱有多深,也没有人能告诉你情有多重,当一切已走远时,才发现原来我们的天空曾经是这般的美丽,阳光灿烂的日子不觉得天高地远,云白水碧,当四季轮回,风景依然,只有婆娑的夜晚,一如从前那样美丽,当赏景的人已不再是你,才发现那片天已不属于自己……
  

如果爱……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我们的爱情就像月下的那窗灯火,明明灭灭中便能感悟到时间的短暂,情感的凝重,虽然浪漫依然,精彩无限,但情之火在点燃的瞬间便注定了犹如飞蛾扑火那么沉重,虽然我们不是一时的冲动,却注定了一生只能相拥不能相守,爱与被爱都是一首无言的歌,缠绵悠长,情深意切,都是情与火的燃烧与纵容。
  爱,不是囚牢,也不是一种负担,那是心与心之间的醉生梦死,是写满美丽与幸福的感觉,是一种快乐与忧愁的同行,即使是错误,也不想停步,即使远方的风景,并不尽如人意,我们也无需在乎,只想把握现在,把握今生,因为这实在是一个美好而让人迷恋的错误!
  错误的时间,错误的地点,选择了错误的决定,今生便与你有了最美的爱情,遇见你我便遇见了幸福,遇见你我便懂得了生命中爱的价值。
  

如果爱……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  风平浪静的生活被你的情感牵绊着,变得雾一样的飘渺,淡淡的情怀在你的爱恋中装点成夜下最美丽的风景,没有人能了解我的心在怎样的矛盾中潜行,没有谁能看透我的心思里有多少激情的浪花在奔涌,生命的图腾让我的人生变得如那冬日里的阳光温馨而宁静……
  有时候,爱就象是一枝悠然绽放在窗前的那盆蝴蝶兰,幽然而淡雅,宁静而纯情,唯与你分享那份如梦如诗的感觉。
  有时候,爱就象寂夜里的星星,点亮了
  爱一个人原来可以胜过爱自己的生命,爱一个人原来可以不去计较公平不公平,爱一个人可以改变两个人的人生,爱一个人可以放纵那份隐藏在心底的柔情……
  很想和你牵手在如水的月光下漫步,很想和你坐在阳光下的沙滩上沐浴爱情,很想和你一起看潮涨潮落,很想和你一起朝朝又暮暮,很想和你相拥梦里花开无声,很想很想和你一起天涯旅行……
  

如果爱……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  喜欢听你的声音,就象听风的缠绵,喜欢看你的眼睛,就象看月下的星星,喜欢和你一起写诗,就象一起欣赏走过的风景,喜欢和你一起品茗时的温情,喜欢和你一起听优雅的琴声……
  喜欢你的那份纯情,就象水一样的透明。喜欢你看我妩媚的眼睛,喜欢你说爱我无悔,喜欢你说真情永恒!
  就让我们的爱在梦一样的风景中静静地绽放美丽吧!
  如果爱,就不要被世俗牵绊;
  如果爱,就不要被红尘纤染;
  如果爱,就不要让心灵背负太多的沉重;
  如果爱,请深爱!

 

如果爱……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018