登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

【转载】陆琪:最高级的爱  

2014-06-12 12:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一笑而过《陆琪:最高级的爱》

很多人都问,怎么样才能算爱呢。其实我一再的说过,相爱是没有标准的,因为这是一个恋爱的事情。此刻浓的,以后会淡。现在激烈的,以后会平静。这会儿给你花钱,以后可能就会节俭。

相爱有时是一个吻,有时是一个拥抱,有时却是一个眼神。

虽然并没有一个必然爱或者必然不爱的标准,但在我们的感情经历中,确实有一些感情的表达方式比较高级,而另一些却显得草率。

什么是草率的爱情呢?譬如承诺时答应的很好,到头来却不算数的。譬如说满嘴甜言蜜语,实际行动一点都没有的。譬如说总是说爱你,到头来却总要你付出的。譬如说年少时让你跟着吃苦,以后却不让你跟着享福。

为什么说这些是草率的呢?因为爱情这件事情是一种无私的付出,你爱上一个人,就想着为他做些什么,但如果反过来,他不为你做什么,反而从你身上得到一些什么,这就是自私的爱,是最低级的一种感情表达方式。

而最高级的爱是什么?大概针对不同的人,会有不同的方式。

有钱人最高级的爱是花时间陪你,因为他们有的是钱,最缺的却是时间,太多有钱人愿意给你花钱,却不愿意陪伴。

穷人最高级的爱是舍得让你花钱,穷人最多的是时间,所以从不吝啬陪伴,但他们缺钱,所以过日子节俭,如果有一天让你放开手脚花钱,那是爱到了极致。

年轻人热血沸腾,相爱了就想要得到对方的身体,所以最高级的爱反倒是不舍得碰你。

而中年人的身体衰退,需求没有那么强烈,所以最高级的爱,是每晚都要用你。

文艺青年最高级的爱是回归平淡普通的生活,因为文艺青年每一分每一秒都在追求心境上的自由和飞扬,他们总是希望过出与众不同的生活,反倒是平淡平静的日子,才是对你做出最大的付出。

而对普通人来说呢,他们每天都在过正常平静的生活,所以最高级的爱,是在平淡里给你一个突如其来的浪漫。

你明白了吗?给你钱花不一定是最好的爱,但对于穷人却是。浪漫不一定是最好的爱,但对于普通人来说就是。

爱情并没有什么特别,每个人都有不同的标准,但有一个标准却是共同的,那就是他们越是缺什么就越给你什么,这才是最大的付出。

当一个人努力为你去做他很难做到的事情时,这种努力是珍贵的。

这才是最高级的爱。

 (陆琪)

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018