注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】一生十大恩人  

2014-06-20 12:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看人生《一生十大恩人》

一生十大恩人 - 笑看人生 - 笑看人生
 
 

1、天地呵护之恩。

人在天地之间,衣食取天地之精华,享日月之灵光,健壮成长,享度一生。应报天地之恩,爱护环境,天为顶地为席是情怀,更是责任。

2、父母养育之恩。
十月怀胎,一朝分娩,精心喂养,呕心沥血,养育成人,望子成龙,极尽财力精力。儿行千里母担忧,冷暖成败均在父母惦记之中。父母大恩终身当报。切莫做不孝子孙。

3、良师培养之恩。
一个人所受教育,从启蒙开始,教师的作用是巨大的,有时甚至是决定性的。无论学文习武,还是士工农商影戏科研,如遇良师导引,终身受益或决定方向前程。恩师之恩当衔环相报。

4、贵人提携之恩。
千里马常在,伯乐不常有,多少千里马郁郁不得志,更终成为卧槽马?人的一生,如果能遇到一两位赏识自己并给自己机会的贵人(上司、尊者、权贵等),将会少奋斗很多年的。贵人之恩,没齿不忘。

5、智者指点之恩。
人的一生有很多步路要走,但关键的就那么几步。小至迷路,学无方向,课题阻滞,大至人生迷向,若有智者(不一定是学历比你高的人,更多的是那些阅历比你广的长者)在关键时予以指点,施以思想火花,让你或者茅塞顿开少钻牛角尖,或者悬崖勒马免入歧途,避免走上歧途陷入绝境,从而前途一片光明。指点迷津之恩当加倍相报。

6、危难救急之恩。
人生在世,难免有些磕磕碰碰,天有不测风云,人有旦夕祸福,遭遇急难之事、身处于绝境之时,友人或路人在危难之时显身手,出钱出力甚至出血,使己绝处逢生,此恩莫大善焉!生活中,没事时,朋友很多,一旦有事,借口更多。

7、绿叶烘托之恩。
一个好汉三个帮,红花需要绿叶衬,一个人的一生,多少会有那么几次独挡一面的机会,来自平行组织和组织内部的支持与配合,使自己顺利撑住场面,赢得人生的辉煌。当你成为红花时,不要忘记身边和身后的那些绿叶的烘托之恩。

8、夫妻体贴之恩。
夫妻本是同命鸟,大难来时互扶持。每个成功的人士,都离不了另一半的支持奉献。夫妻共同经营家庭,生儿育女,赡老哺幼,同苦共甘。一日夫妻还百日恩。夫妻之恩切莫被功利社会之俗所吞。

9、兄弟手足之恩。
兄弟如手足,同是父母的血脉,同是父母基因遗传,同一家庭成长,同是父母的希望。同样的亲情同一个根。被钱权利色毁灭的手足情虽是极个别现象,不可不引以为戒。兄弟情深,手足之恩。

10、知己相知之恩。
红尘滚滚多烦忧,庙堂之显贵、村野之农夫、都市之商贾,每个人都面临很多烦忧之事,内心都或多或少有些说不出的苦。茫茫人海中,如果有那么一位或几位懂你的发小、红颜、蓝颜、忘年交......能及时分享你的幸福,及时分担你的痛苦,人生因为知己而精彩,一定要心怀感恩,倍加珍惜。

感恩,是一种生活态度,常怀感恩之心,以德报德,知恩图报,无愧于心,潇洒坦然在人世间走一回!感恩是一种人格品质,是一种人生态度,是一种道德修养。俗话说:“滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德。”这是中华民族的优秀传统美德。所以,当我们活着的时候,记住那些在困难时帮助过我们;在痛苦时安慰过我们的人们。始终心怀感激,为那些想着我们、记着我们、爱着我们的人们,做好力所能及的事,让我们过好每一天,快乐每一天,享受每一天,美丽每一天,世界就会充满友爱,我们的人生就会绚丽多彩!


文章好您就转载,分享是快乐,是善行,是正能量!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017