注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】心有千千结  

2014-07-16 11:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苟富贵《心有千千结》
今天早上,看了一篇写抗战老兵的悲惨遭遇的文章,心里感觉到了一种隐隐约约的,疼。
晚间,又读到了另外一篇博文《山东东营 东城沙营村六旬老人纪庆玉扛国旗抗强拆》,看着就要强拆的房屋周围迎风招展的那一面面五星红旗,一时之间,会让人联想到很多很多。
的确,抗战老兵,功在国家,功在社稷,功在人民啊,可是,我们却看到了抗战老兵一家两口人生活的艰辛,从他们的身上很难看得出“生在新社会,长在红旗下”的幸福和美好。我宁愿相信,像抗战老兵这样的,仅仅就此一家。其实,我知道这样的推测仅仅只能权作是自己的一点点臆想罢了,“人生不如意事十有八九”
,如果你真能够走近社会最底层人们的生活,你才会发现像陈光标那样打着中国首善的幌子,竟然在素有“地球村警察和首富”美国的纽约街头逢人便发百元美钞。
这,真是奇了怪了!
这,真是岂有此理!
陈首善,应该是不折不扣的中国富翁,我们不必深究他的财富是否来之不易,或者来路不明,甚至,像当年的沈万三一样,有了一个神奇的聚宝盆,一夜之间变得富可敌国了。
为富不仁者,有之。
善举如陈光标者,打破了国际界限而行慈行善,应该不能算是不仁吧?
但在国人的心中,陈氏之举,怎么那么让人感觉刺眼呢?
当然,话说回来,陈光标只能是陈光标,他只是中国不可枚举的众多富翁中的一个,是个例。不管怎么说,人家有钱嘛,钱多钱少都是人家的私有财产,想怎么慈善就怎么慈善,一般人是无权干涉低。
呵呵,如果当年,不是抗战老兵,不是有了像抗战老兵一样的志士仁人,赴汤蹈火,前赴后继,他们为了抗日战争的胜利,一个个视死如归,如果不是有了他们的舍生取义,哪有我们今天这样的幸福生活啊!
俗话说,吃水不忘挖井人。看着抗战老兵的悲惨命运,就连我这个毫不起眼的小学老师都感觉到了一种少有的惭愧啊!
因为,这位抗战老兵,还生活在水深火热之中。
再看看那位扛国旗抗强拆的纪姓老人。
儿子响应国家号召报名参军,应征入伍后考上了军校,被留在东海舰队服役,只留他和患病二十多年的残疾老伴在家过日子。
这个日子原本就很清平,但还是能凑合着过。可是,天有不测风云,既然是拆,一定是当地政府决定了的,可是,这里却不是一般意义上的拆啊,他们要强拆,既然是强拆,一定没有做好当地的群众工作,没有做到让普通群众能够接受,之所以用强,因为有权嘛。
在这里,我们不妨重温一下久违了的《没有共产党就没有新中国》的歌词——
没有共产党就没有新中国,
没有共产党就没有新中国,
共产党辛劳为民族,
共产党他一心救中国,
他指给了人民解放的道路,
他领导中国走向光明,
他坚持了抗战八年多,
他改善了人民的生活,
他建设了敌后根据地,
他实行了民主好处多.
我们再想一想共和国的好总理周恩来,党的好干部焦裕禄,人们之所以念念不忘,他们之所以能永远活在人们的心中,因为,在这些共和国的好领导好干部的心目中,是有“人民”这个概念的,他们的心中始终装着人民,他们有着强烈的“公仆”意识,他们“俯首甘为孺子牛”,他们甘愿以人民的公仆自居。
然而,让人吃惊的是,现在的有些地方人民政府,用自己手中的权,几乎可以为所欲为,其实,如果有谁乐意做详尽的统计,一定会不难发现,像“强拆”这样的事绝对还有很多很多啊。
在这里,我真佩服这位扛国旗抗强拆的老人,佩服他能在与命运抗争的关键时刻还能想到国旗,想到用在自家的院子周围插上国旗来保护自己。
他,相信党。
他,相信政府属于人民,是人民政府。
也许,他抗强拆,只是为了讨一个公道,只是为了讨一个说法。
后来,他还是同意拆了。
也许,他用国旗维护了自己。
与抗战老兵有所不同的是,曾经抗强拆的纪姓老人也许现在正置身在抗争后的欢乐和幸福中。
心有千千结 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
心有千千结 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
心有千千结 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
心有千千结 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
心有千千结 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
心有千千结 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
心有千千结 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
心有千千结 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
我劝天公重抖擞,早日让像抗战老兵一样的普通老百姓也能过上幸福美好的生活。
虽说心有千千结,可是一想到我们有一个让人振奋的中国梦,心中所有的结也就变得烟消云散了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017