注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】李佼娉原创:“情”在眼里还是在心里  

2014-07-09 12:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商业模式决定财富体积 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文
 
商业模式决定财富体积 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文

李佼娉原创:“情”在眼里还是在心里 

       
      生活中,人总是有各自的需求和梦想,包括精神的享受,感情的需要和满足。人们付出情感,也收获情感,失去了情感的滋润,人就会枯萎。而人情感最重要的部分,当然是异性之间的爱慕之情。男女之情是美好的,自然的,丰富的,也是始终融合在生命里的,不会因岁月和年轮而消失。有些人情爱淡了,有些人会更强烈,只是程度的差异。在现实社会中,夫妻情依然是男女间情感满足的主流,但已很难成为每个夫妻情感的全部。感情也是没有完美的,有起伏,有得失,自然就有新的渴望,哪怕只是梦,也不乏形式各异的追梦人。自然,相互的“情人”们就多了起来,成了新生活的“新时尚”。个人精神的需求没有对错,全在个人的修德。只要不是自作多情地作践自己,也没有不负责任地伤害他人,影响社会,应该说就是各得所需。  
   有些人,只求满足一种内心的感觉,有一份相互的牵挂,情感的寄托,甚至只是某些发泄,如网络“情人”。彼此可以无话不谈,敞开心扉,真真假假,虚虚实实,却不用给予什么,付出什么,也不求得到什么,不会在生活里相遇,虚实自己明白。
 
  有些人,希望有个异性知己,无论红颜、蓝颜,由相互的倾诉、依赖,会渐渐成为身体的结合。其中一些只求曾经拥有,适可而止,不会影响到各自的生活。也有些把握不住动了真心,情到深处乱了方寸,想要天长地久,可能就会自己酿的苦酒自己喝了。
 
  真正的情人,应该是那种彼此心灵的融合,需要境界的修炼。他们即便情到深处,可以动真心,可以有身体的结合,却没有任何得到什么的目的。他们不用在一起,不会因时间的长久,无论天涯还是咫尺,总是心相通,情相融。
 
  在网络与我们生活越来越密切的今天,第一种“情人”可能便大众化,因为很难界定,是亦是,不是亦是,彼此接受和高兴就好。第二种想的多,实现的未必多,物质生活的丰富,生活压力的加大,是现实,也是理由,彼此消遣下,发泄下也在情理间。只是少数玩世者,应该把握好实际的分寸。而最后一种“高尚”者,也许很多人都希望,可做到也许真不容易。
 
  有人说,女人有个情人是福气,也许吧。女人的情感世界更丰富,也脆弱,有个丈夫爱着,又有个“情人”恋着,应该会有更多的情感满足。但未必就是福,因为心也会累。
 
  也有人说,男人情感最大的奢求是有个“情人”,不仅是满足情欲的需要,也是男人实力和成功的体现,但一定不是所有男人的象征,也不是想的男人都能得到的。
 
      所以,无论男女,求得情感的更多满足是人之本性,无可厚非,但一定是用心的。否则,即便得到了,也未必美,也不会真,更不能长。
 
      我这样认为:雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累;梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。
         
 
商业模式决定财富体积 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文
 

商业模式决定财富体积 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017