注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】用耐心浇灌自己的生命之树  

2014-09-04 10:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

用耐心浇灌自己的生命之树 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

用耐心浇灌自己的生命之树
文摘:编辑:吝色鬼 
       1.活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
 
   2.有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。
 
   3.人生在世,委屈、烦难、辛酸,都是难免,重要的是,你得翻过去,因为,推开暗壁,对面总还有蓝天。
 
   4.好多东西,并没有谁对谁错。气场不合,一见即知,打完收功,心领神会,各自走开就好,不需要说明挑破的。
 
   5.聪明的人经常放弃解释。因为在许多人看来,解释就是掩饰。有时解释是不必要的,敌人不信你的解释,朋友无须解释。许多事情本就无须解释,天不晴有时就是因为雨没下透,下透了也就好了。
 
   6.相信过海枯石烂作为永恒不灭的表征,后来知道,原来海其实很容易枯,石,原来很容易烂。雨水,很可能不再来,沧海,不会再成桑田。原来,自己脚下所踩的地球,很容易被毁灭。海枯石烂的永恒,本就不存在。

用耐心浇灌自己的生命之树 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

       7.请耐心浇灌自己的生命之树,优游地舒展开自己,让她自然,让她自如,让她有所担当,但脊背挺直,让她享受正常的爱与亲情,笑靥如花收放自若取舍得当,让生命之树快乐绽放。
 
    8.凡是诚实地过日子,并且遭遇到许多麻烦与失败而不气馁的人,要比那种一帆风顺,只知道安逸的人来得有价值。不管你生活是什么样的,一个人永远不要相信天下会有毫无困难的事。
 
    9.真正大智大慧的人,都是表面上都似乎有点“愚”。不败人生,“才”不外露。
 
    10.走得最急时,往往错过最美的风景……
 
    11.我们经历着生活中突然降临的一切,都是那么毫无防备,就像演员进入初排。如果生活中的第一次彩排便是生活本身,那么生活有什么价值呢?
 
    12.别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,就少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。
 
    13.有些事不愿发生,却不得不接受;有些人不可失去,却不得不放手。有时候,我们等的是时间,等时间,让自己改变。当幸福近在咫尺的时候,我们要学会珍惜。别当它离开了,才恍悟:原来,我们曾那样接近过幸福。

用耐心浇灌自己的生命之树 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

        14.有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。但是只要心不走在绝路上,生活也就不会给你绝路走。
 
    15.一定真诚地认真地度过人生每一天。不要再轻易抱怨人生苦短,其实所有美丽的风景都在自己的心里和手上,与其抱怨明天不是那么如意,不如把今天的手头事做好。美好的人生只是最简单淳朴的小幸福。
 
    16.给别人留点空间,也是给自己留有余地。这个世界不是哪一个人的世界,而是所有人的世界,所以凡事都要留有余地。“腹中天地阔,常有渡人船。”多一分宽容,就会多一分理解。别人有路可走时,你才不会陷入绝境。
 
   17.当我们对着大山喊:“喂”,山谷回应“喂”;喊:“你是谁”,山谷回应:“你是谁”;喊:“我恨你”,山谷回应:“我恨你”。但当我们试着对山谷喊:“我爱你”时,整个山谷回荡的一定是:“我爱你”。所以当我们抱怨别人冷漠的时候,其实自己就是那一面镜子!
 
    18.洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去。等我睁开眼和太阳再见时,这算又溜走了一日。
 
    19.人一辈子其实很短,三分甜七分苦,最幸福的事莫过于有几个能唠到一起的朋友。高兴的时候可以分享,难过的时候可以倾诉。虽然随着年龄增长、家庭的负担,大家各忙各的,不会那么频繁的相聚,但是无论何时何地,我们永远都是朋友。
 
   20.现实生活中,人们做任何事情总是想得太多,太在乎事情所带来的后果,太在乎别人的闲言碎语,可我们恰恰忽略了事情本身。我们的大脑成天被各种欲望塞得满满的,身体被压得气喘吁吁的,结果是离成功越来越远。

LINSEGUIDEBOKE

  

纯美的友情永远珍惜用耐心浇灌自己的生命之树 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客最美的祝福朝夕相伴

 

吝色鬼博客欢迎您

http://vip999sw.blog.163.com/

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017