注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】秋夜随想  

2014-10-21 08:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清荷《秋夜随想》
   秋夜,清月高挂,月色如水,淡淡的桂花香味飘扬在空气中,喧嚣了一天的城市渐渐安静下来,月夜中独自享受着淡淡的月色,缕缕的清风。凭栏鸟瞰,任思绪飞扬。
     
      人生中,有很多瞬间的风景会永存心底,如太行山上的野菊, 嵩山脚下的清泉,家乡月光下朦胧的群山,灵隐寺旁的小溪,鼓浪屿的灵秀,高原雪山的壮美,纳西庭院的雅致,苍茫大海的浩瀚......
 
秋叶随想 - 清荷 - 清荷
 
 
      生命原本如花儿的周期,花开花谢,美丽了四季。牡丹雍容华贵,兰花淡雅清香,玫瑰艳丽热烈,菊花清雅高洁,每一种花儿都以一种独特的姿态绽放,展示着自己生命的美丽。它们开在岁月的土壤里,做着特有的自己。留一份馨香,给天空一缕氲氤,洒一片绚丽,给大地一抹色彩。
 
图片 
 
 
       秋天,也是留里在心底的一道美丽风景, 秋天,最美是枫叶,枫叶红了,漫山红遍,层林尽染,眼前连绵的群山层层叠叠,伸向远方,消失在地平线的那端, 月已落下,幕色朦胧,漫天霜色。
    
 
 图片
 
     思绪飞向秋的深处,伴着蒙蒙细雨飘向原野,捧一缕菊香,让秋的的芬芳在空气中弥漫,撷一片枫叶,让秋天的韵味更加绵长!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017