注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】秋韵  

2014-10-21 08:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清荷《秋韵》

   昨夜的一场秋雨,今晨看到的是满地的落叶,秋的气息,秋的韵味在空气中弥漫,钟爱这秋的清澈轻盈,又是一年秋来时,天凉好个秋啊!

                

秋韵 - 清荷 - 清荷
 
 
午后,站在凉台上远眺,天空出现了少有的湛蓝,一群鸽子在蓝天下自由飞翔,秋风和煦,秋阳下天地之间阔静悠远,远处林立的高楼在雾霭中若隐若现,斜阳透过窗棂洒向室内,把房间照得通透明亮,心绪也像这午后的阳光一样悠远绵长。
                        秋韵 - 清荷 - 清荷 

 

   走在小桥上,俯首拾起一片梧桐的果实,圆圆的金黄色的梧桐籽唤起了儿时的记忆,顺手摘下瓢状边沿的梧桐籽,放入口中,依然还是记忆中的味道,儿时家门口有一颗很大的梧桐树,仲秋梧桐籽成熟的季节,母亲把那些梧桐籽放在锅里炒熟,那种香味无与伦比,隽永悠长。

 

 

秋韵 - 清荷 - 清荷
 
 

  秋夜,独坐一隅,  斟一杯清茶,啜饮着秋的味道,在氤氲的茶香中遥远的那端传来天籁般的歌声,深邃的歌声装点了似水流年,绚丽了人生旅程,跟随天籁的脚步,遥望满天星辰,一份温婉,一份惦念,一份敞亮而又澄澈的情怀,如朗朗秋月,淡淡菊香,透明而又馨香,秋夜里,秋韵的雅致在心中荡漾......

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017